Информация о холодильниках от


первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Статьи Статьи

Топ-10 2021 года: морозильники (часть 2)

08 ноября 2021

Автор: Юлия Семенычева

Прочитано: 646 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Морозильные камеры разных размеров и возможностей помогут вам организовать долгосрочное хранение продуктов питания. Такую технику часто покупают в дополнение к основному холодильнику, некоторые ставят морозильники на даче, чтобы сохранять запасы прямо с грядки. Среди морозильных камер, вышедших в лидеры продаж в 2021 году, вы увидите и технику, которую можно использовать в неотапливаемых посещениях. Оцените возможности и функции популярных моделей. Возможно, такая информация поможет вам с выбором.

Hotpoint-Ariston HFZ 6175 W

Морозильник Hotpoint-Ariston HFZ 6175 W высотой 175 см может красиво сочетаться с холодильником или стоять отдельно. Дверь удобно открывается за рукоятку-скобу, а панель управления скрыта за дверью, так что она не привлечёт внимание детей. При установке дверь прибора может навешиваться на удобную вам сторону.

Морозильник Hotpoint-Ariston HFZ 6175 W

Морозильник Hotpoint-Ariston HFZ 6175 W

Покупатели говорят, что выбирали модель с системой No Frost, предотвращающей появление инея и льда в камере, так что размораживать морозильник не требуется. Всем, кто делает большие разовые запасы, понравилась производительность этого прибора. За сутки с помощью режима быстрой заморозки вы сможете подготовить к длительному хранению до 12 кг продуктов.
Семь отделений морозильной камеры Hotpoint-Ariston HFZ 6175 W предложат для раскладки запасов ящики внизу и полки в верхней части. Хозяева отметили удобство дверей полок: нижняя откидывается, а верхняя поднимается и фиксируется, так что складывать и доставать продукты очень удобно. Ящики легко выдвигаются, а чтобы достать их из морозильника, вы сможете брать их за боковые ручки.
В случае отключения электроэнергии морозильник сможет удерживать температуры заморозки (до минус 9 градусов) в течение 15 часов. Владельцы подтверждают, что продукты ни разу не приходилось спешно готовить или выбрасывать.
Электронная система управления позволяет легко выбирать настройки. О незакрытой двери морозильник сообщает звуковым сигналом, привлекая к себе внимание.
Те, кто пользуется такими морозильными камерами, советуют выбирать эту модель, если вы планируете хранить большой запас замороженных продуктов. Камера морозильника вместительная и удобно организована, а благодаря No Frost в ней никогда не появляется снежная шуба и уход не требует много времени и сил.
Плюсы модели:
•    система No Frost;
•    пять ящиков и две закрытые полки;
•    дверцы полок удобно открываются;
•    замораживает до 12 кг за сутки;
•    удерживает заморозку до 15 часов.

Liebherr GP 1376-21

Морозильник Liebherr GP 1376-21 заслуживает особого внимания тех, кто выбирает технику для установки в холодном помещении: на утепленной лоджии, террасе, в дачном доме. Дело в том, что такой морозильник с технологией FrostProtect рассчитан на эксплуатацию при температурах до минус 15 градусов. В жаркое время года техника также будет работать без сбоев и без увеличения потребления электроэнергии.

Морозильник Liebherr GP 1376-21

Морозильник Liebherr GP 1376-21

Покупатели отметили практичную высоту морозильной камеры – её можно ставить под столешницу. Система фронтальной вентиляции даёт возможность поставить агрегат вплотную к стене. Дизайн у морозильника простой и функциональный. Дверь открывается за эргономичную ручку-скобу, панель управления размещена над дверью, так что для выбора параметров и функций вам не придётся запускать тепло внутрь.
Небольшой четырёхъярусный морозильник обеспечивает отличную производительность по заморозке: до 11 кг в сутки. Система SuperFrost с автоматическим отключением гарантирует качественное и экономичное промораживание припасов. Пользователю достаточно включить эту функцию и положить продукты в контейнеры.
Сами контейнеры также заслуживают внимания и упоминаются во многих отзывах. Они закрыты со всех сторон, так что когда вы выдвигаете один, в другие не попадает тёплый воздух. Вообще морозильная камера очень просто подстраивается под нужды пользователя. Стеклянные полки и ящики легко вынимаются, а значит, вы без проблем освободите место для замораживания объёмных продуктов.
Технология SmartFrost, применяемая в морозильной камере Liebherr GP 1376-21, существенно снижает образование инея и льда, так что размораживать морозильник требуется действительно редко. Очень гладкие стенки камеры очищаются от загрязнений буквально одним движением салфетки.
Все владельцы таких морозильников утверждают, что им смело можно доверять запасы. Благодаря отличной изоляции и аккумулятору холода температуры замораживания сохраняются в нём до 30 часов. Этого времени хватит на ликвидацию даже очень сложной аварии на электросетях.
О незакрытой двери морозильная камера сообщает звуковыми сигналами, а при нормальной работе вы не услышите компрессор: уровень шума не превышает 39 дБ.
Все владельцы таких морозильников подтверждают высочайшее качество материалов и сборки прибора, точность поддержания заданных температур. Морозильная камера класса Premium действительно обеспечивает отличные условия для долгого хранения продуктовых запасов без потери ими качества и вкуса.
Плюсы модели:
•    подходит для неотапливаемых помещений;
•    удерживает температуры заморозки до 30 часов;
•    функция быстрой заморозки с автоматическим отключением;
•    SmartFrost для снижения образования инея;
•    можно ставить вплотную к стене.

NordFrost DF 161 IAP серебристый металлик

Морозильник NordFrost DF 161 IAP серебристый металлик будет замечательно сочетаться с серебристым оборудованием кухни. Покупатели отметили уменьшенную ширину этой модели: 57.4 см. Для маленьких помещений это может оказаться важным. Дверь возможно навесить на удобную сторону, интегрированная рукоятка позволяет открывать её легко и без усилий.

Морозильник NordFrost DF 161 IAP серебристый металлик

Морозильник NordFrost DF 161 IAP серебристый металлик

Небольшой морозильник предложит четыре яруса для размещения продуктов. Три из них – это вместительные прозрачные ящики, а верхнее отделение – это полка с крышкой. Хозяева считают, что камера организована очень удобно.
За сутки в этой морозильной камере вы сможете отлично заморозить до 10 кг продуктов. При перебоях с электричеством она удержит температуры заморозки до 8 часов. Все соглашаются, что этого вполне достаточно и волноваться за сохранность припасов не приходится.
Внутренняя гладкая ламинированная поверхность камеры с антибактериальным покрытием очень легко очищается, так что поддерживать морозилку в должной чистоте будет не сложно.
Судя по словам владельцев, морозильная камера NordFrost DF 161 IAP серебристый металлик требует размораживания не часто. Дверь прилегает плотно и не пропускает внутрь тёплый воздух. Некоторые считают, что продукты в морозильниках с ручным размораживанием хранятся лучше, ведь они не подвержены ожогам холодом, сухой мороз не выветривает из них влагу.
Регулировать работу морозилки очень просто. Переключатель располагается над дверью и скрыт от любопытных детских глаз. Многие отметили в отзывах очень тихую работу прибора – в кухне он практически не заметен.
Все соглашаются, что такая практичная отдельная морозильная камера помогает держать под руками хорошие запасы различных продуктов и готовить даже летние блюда вне сезона.
Плюсы модели:
•    ширина 57.4 см;
•    серебристый корпус и дверь;
•    внутри ящики и полка с откидной дверцей;
•    низкий уровень шума;
•    два года гарантии.

Позис FV-115 белый

Морозильник Позис FV-115 белый предложит вам очень хорошее соотношение вместительности, производительности и цены. Многие отнесли к плюсам этой модели ширину в 54 см. Это помогает упростить выбор места для установки техники. Дверь с интегрированной рукояткой вы сможете навесить на желаемую сторону.

Морозильник Позис FV-115 белый

Морозильник Позис FV-115 белый

Хозяева таких морозильных камер говорят, что выбирали вместительную модель с большим количеством отделений. Эта модель предложит шесть секций. Нижний контейнер увеличен и подходит для хранения объёмных продуктов, а верхняя секция сделана узкой. В неё удобно складывать пиццу и другие припасы в небольших упаковках.
Благодаря функции суперзамораживания, которую нужно включить заранее, вы сможете отлично подготовить к долгому хранению до 9.5 кг продуктов за один раз. Такая производительность устраивает дачников и тех, кто любит делать летние заготовки на зиму.
Ручная разморозка морозильной камере Позис FV-115 белый требуется не часто. Но всё зависит от интенсивности использования. Если вы открываете дверь редко и ненадолго, то и снежная шуба намерзает не быстро. Многие считают, что в любом случае морозильник нужно размораживать хотя бы раз в год, чтобы поддерживать необходимый уровень гигиены.
Владельцы говорят, что прибор изготовлен качественно и надёжно, об этом свидетельствует и трёхлетняя гарантия производителя. Вместительный морозильник средней высоты хорошо впишется даже в небольшую кухню и не будет привлекать к себе ненужного внимания внешним видом и звуками.
Плюсы модели:
•    ширина 54 см и глубина 55 см;
•    средняя высота;
•    шесть отсеков разного объёма;
•    функция суперзамораживания;
•    трёхлетняя гарантия.

Морозильник Позис FV-115 белый в каталоге

Scandilux F 064 W White

Морозильник Scandilux F 064 W White – это удобное компактное решение для маленькой кухни. Его высота подходит для установки под столешницу, а ширина составляет всего 48 см. Глубина тоже уменьшена, так что прибор без проблем устанавливается вровень с мебелью. Стоит отметить, что в этой модели используются специальные петли двери. Такая система Zero Clearance даёт возможность поставить морозильник в угол помещения.

Морозильник Scandilux F 064 W White

Морозильник Scandilux F 064 W White

Некоторые покупатели говорят, что решили приобрести практичный небольшой морозильник для отдельного хранения замороженных запасов, другие дополнили этой моделью комбинированный хольник с морозилкой. Все соглашаются, что отдельный прибор обеспечивает лучшие условия для длительного хранения.
Три прозрачных ящика этой морозильной камеры позволяют удобно раскладывать припасы в больших и маленьких упаковках. Правда, мощность замораживания у морозильника не очень высокая: всего 4 кг за сутки, так что любителям делать большие разовые заготовки он не подходит. А вот если в доме случаются перебои с электричеством, на этот морозильник стоит обратить внимание. Он удерживает температуры до 16 часов, так что ваши припасы будут в полной безопасности.
Судя по опыту пользователей морозильная камера Scandilux F 064 W White не вызывает нареканий. Она хорошо справляется с поставленными задачами и обеспечивает отличные условия для долгого хранения продуктов. Уменьшенные габариты делают такую модель идеальным решением для маленькой кухни.
Плюсы модели:
•    уменьшенные ширина и глубина;
•    система петель Zero Clearance;
•    сохранение температур заморозки до 16 часов;
•    скрытые системы управления;
•    простой универсальный дизайн.

Сравним характеристики морозильных камер, представленных в обзоре:

  Hotpoint-Ariston HFZ 6175 W Liebherr GP 1376-21 NordFrost DF 161 IAP серебристый металлик Позис FV-115 белый

Scandilux F 064 W White

Размеры (ВхШхГ), см

175x60x64 85.1x55.3x62.4 104x57.4x62.5 130x54x55

82.1x48x51

Общий объём, л

250 103 106 111 63

Количество секций

7 4 4 6 3

Система Nо Frost

+

Система Low Frost

+

Суперзамораживание

+ + +

Мощность замораживания, кг/сут.

12 11 10 9.5 4

Время сохранения заморозки, ч

15 30 8 8 16

Климатический класс, °С

SN-T (от +10 до 43) SN-T (от +10 до 43) N (от +16 до 32) N (от +16 до 32)

SN-T (от 10 до 43)

Уровень шума, дБ

44 39 38 40 43

Звуковая сигнализация

+ +

Энергоэффективность

А+ А++ А+ А А+

Управление

электронное электронное механическое механическое

механическое

Блокировка управления

Наружный дисплей

+

Вес, кг

63 39.3 38.5 46

29

Цвет

белый белый серебристый металлик белый

белый

Гарантия, лет

1 2 2 3 1

Средняя цена на ЯндексМаркет за октябрь

30990 24799 18080 20490

19900


 




Статьи Статьи

Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info