Информация о холодильниках от


первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Новости портала Новости
14 ноября 2019 22:00

Xiaomi – новый игрок на рынке холодильников

Источник:

Холодильники Xiaomi Mijia15 октября в Китае стартовали продажи холодильников компании Xiaomi. Хорошо известный нам производитель смартфонов порадовал покупателей целой линейкой бюджетной техники, в которой представлены модели, оснащенные системой NoFrost (что уже стало необходимой функцией для современных холодильником), разного форм-фактора, объема и, соответственно, цены.

Самая компактная модель серии Mijia – двухкамерный холодильник высотой без малого полтора метра (474 х 535 х 1496 мм) имеет 100 л объема в холодильной и 60 л – в морозильной камере. Теперь внимание: при стоимости от $140 такая модель становится опасным конкурентом в этой группе товаров!

Если вам нужен более продвинутый вариант, обратите внимание на холодильник за $225. В нем уже три камеры: холодильная (116 л), морозильная (62 л) и «зона свежести» (32 л). Понятно, что эта модель немного крупнее (554 х 630 х 1717 мм) обладает расширенным функционалом. Например, она оснащена автокалибровкой температуры.

Старшие модели холодильников Xiaomi Mijia относятся к типу Side by Side. Первая из них стоит $280. За эти деньги вы получите 273 л в холодильной камере и 210 – в морозильной. Стоимость второй (305 и 181 л соответственно) – $485. В обеих моделях разработчик предлагает «объемный обдув», который, как мы понимаем, отвечает за равномерное охлаждение. Оба холодильника имеют электронное управление через монитор, расположенный на дверцах. Но топовая модель также поддерживает голосовое управление и может быть подключена к смартфону через приложение Mijia.

По неподтвержденным данным, холодильники Xiaomi будут продавать и в России. И если это действительно произойдет, то у них есть прекрасный шанс побороться за пальму первенства в сегменте бюджетной бытовой техники.

 


.................................
Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info