Информация о холодильниках от


первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Новости портала Новости
13 января 2020 15:59

Bosch и Chefling внедряют технологию управления запасами в домашнюю систему Smart Kitchen

Источник:

Технология управления запасами от Bosch и Chefling Производитель бытовой техники Bosch и кухонный помощник с искусственным интеллектом Chefling продемонстрировали на выставке CES новейшие функции своей подключенной кухонной экосистемы. Согласно пресс-релизу Chefling, основной инновацией является технология управления запасами, которая использует распознавание изображений в холодильнике для идентификации предметов, которые добавляются или удаляются из холодильника, и автоматически обновляет списки покупок.

Помощник Chefling с искусственным интеллектом помогает пользователям управлять запасами продуктов, создавать списки покупок и отправлять цифровые рецепты на подключенные кухонные приборы. В рамках этого пакета приложение Chefling может порекомендовать рецепты, основанные на том, что находится в подключенном холодильнике или кладовой пользователя. Это функция, которая поможет потребителям экономить много времени и денег, поскольку она помогает им использовать то, что уже есть дома.

Для того, чтобы такая система была функциональной, ей требуется соответствующее оборудование. Вот тут-то и появляется новая технология управления запасами. Ранее людям приходилось сканировать штрих-код или делать снимки чека, чтобы Chefling мог отслеживать, что было положено в холодильник. Благодаря новой технологии пользователи могут просто положить продукты в подключенный холодильник Bosch (или вынуть их), и их список продуктов питания, имеющихся в наличии, автоматически обновляется в приложении Chefling. Система может использоваться с любым холодильником, оборудованным камерой, который оснащен системой BSH Home Connect. Новые рецепты на основе обновляемой информации о запасах будут доступны в приложении Chefling.

По мере того, как наше понимание проблемы пищевых отходов возрастает, и компании работают над поиском решений для такой задачи, технологии, которые могут помочь в управлении запасами продуктов питания в домашних условиях, становятся все более обычными в бытовой технике.

Подключение холодильника к системам, которые следят за количеством и ассортиментом имеющихся припасов, является одним из способов сократить количество выбрасываемых продуктов, так что Bosch и Chefling являются не единственными производителями, уделяющими внимание важной проблеме. И LG, и Samsung также демонстрируют высокотехнологичные холодильники, которые могут распознавать продукты внутри и предлагать рецепты, основанные на наличии тех или иных ингредиентов. LG, в частности, использует систему «компьютерного зрения», чтобы в реальном времени вести учет того, что находится в холодильнике.

BSH инвестировала в Chefling в мае 2019 года, приобретя треть акций компании. После заключения соглашения Chefling увеличил как количество пользователей на своей платформе, так и способность системы к самообучению, что крайне важно для отслеживания запасов в режиме реального времени. Результаты взаимовыгодного сотрудничества были представлены посетителям ежегодной выставки потребительской электроники CES на стенде Bosch.


.................................
Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info