Информация о холодильниках от


первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Статьи Статьи

Встраиваемые холодильники и их возможности

09 октября 2020

Автор: Юлия Семенычева

Прочитано: 720 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Современные встраиваемые холодильники способны предложить потребителям передовые решения для хранения продуктов, при этом идеально вписываясь в кухонную среду. Ассортимент встраиваемой техники включает однокамерные и двухкамерные модели, Side by Side, холодильники с французскими дверями, морозильные камеры и винные шкафы. Некоторые производители, например, Siemens, предлагают модульные встраиваемые конструкции, что позволяет организовать зону хранения продуктов красиво и максимально эффективно.

Подбор по размерам и функциональности

Перед приобретением встраиваемого холодильника пользователю стоит оценить размеры и конфигурацию кухни, а также привычки и потребности семьи.

Для маленькой кухни и на 1-2 пользователей может хватить и небольшого встраиваемого под столешницу холодильника с морозилкой (например, как Gorenje RBIU 6091 AW) или даже без неё, как в небольшой модели Liebherr UIK 1510-21. Такие маленькие и незаметные холодильники помогают иметь под руками базовый набор продуктов, хранить небольшое количество готовой еды и напитков, а в морозилки обычно складывают продукты, полуфабрикаты, которые планируется приготовить и съесть в не самое отдалённое время.

Встраиваемый холодильник Liebherr UIK 1510-21

Встраиваемый холодильник Liebherr UIK 1510-21

Обладатели небольших кухонь, привыкшие иметь более серьёзные запасы, также не испытают больших проблем с организацией пространства. Однокамерные холодильники средней высоты, к примеру, 122-см Zigmund & Shtain BR 12.1221 SX, предложат более объёмные холодильные камеры. А высота прибора позволяет спокойно размещать над ним другую технику или кухонные навесные шкафы. Холодильник небольшой высоты не обязательно всегда однокамерный. Если вы предпочитаете холодильное и морозильное отделение за отдельными дверями, обратите внимание на Hotpoint-Ariston BD 2422/HA высотой 144.6 см. Он также позволяет рационально использовать пространство в маленькой кухне. Декоративные панели, установлены на скользящие направляющие на дверцах, отлично скроют его, помогая создать задуманный вами интерьер.

Встраиваемый холодильник Zigmund & Shtain BR 12.1221 SX

Встраиваемый холодильник Zigmund & Shtain BR 12.1221 SX

Учитывая обычные размеры кухонь и привычки пользователей, производители предлагают очень широкий ассортимент встраиваемых холодильников с двумя раздельными камерами. Вы можете выбрать их по высоте, способу установки декоративных панелей, размерам и объёмам камер, наличию систем No Frost.
С точки зрения организации внутреннего пространства, также важно подумать о том, что именно мы привыкли хранить в холодильнике. Многие производители предлагают устройства с зонами свежести для продолжительного и качественного хранения без заморозки мяса, рыбы и других скоропортящихся продуктов. В холодильнике Neff KI 8865 D 20 R зона свежести FreshSafe 3 гарантирует первую свежесть припасов благодаря двум климатическим зонам с различной влажностью воздуха и температурой, удерживаемой около 0°C. Светодиодное освещение зоны свежести помогает легко и быстро находить нужные продукты, не нарушая установленный микроклимат.

Зона свежести FreshSafe встраиваемого холодильника 3Neff KI 8865 D 20 R

Зона свежести FreshSafe встраиваемого холодильника 3Neff KI 8865 D 20 R

Морозильные камеры встраиваемых двухкамерных холодильников могут предложить разное количество контейнеров. В холодильниках Liebherr, например в модели Liebherr ICBN 3386-21, используется система FrostSafe с закрытыми со всех сторон прозрачными выдвижными ящиками, которые легко выкатываются на роликах. Наличие льдогенератора также может стать существенным преимуществом модели для некоторых владельцев. В упомянутой модели льдогенератор имеет резервуар для воды, но есть и модели с подключением к водопроводу.

Встраиваемый холодильник Liebherr ICBN 3386-21

Встраиваемый холодильник Liebherr ICBN 3386-21

Ящики в морозильных отделениях могут иметь разный объём. К примеру, в Whirlpool ART 9811/A++ SF среднее отделение подходит для крупных продуктов, а верхнее, узкое, позволит удобно хранить пиццу, мороженое, продукты в небольших упаковках. В морозилке холодильника Samsung BRB 260130 WW/WT установлена очень удобная выдвижная полка Easy Slide. Вы сможете легко достать продукты, даже если они лежат у самой отдалённой стенки. Выкладывать ближние припасы, нагревая их, не потребуется.

Морозильная камера встраиваемого холодильника Whirlpool ART 9811/A++ SF

Морозильная камера встраиваемого холодильника Whirlpool ART 9811/A++ SF

Многие покупатели обращают внимание при выборе на систему акустической сигнализации открытых дверей, ведь заметить приоткрытую дверцу, скрытую за декоративной панелью, может быть не просто. Тем, кто предполагает, что домашние могут оставлять холодильник незакрытым, стоит обратить внимание на холодильники типа Liebherr ICBP 3266-22. Система SoftSystem, интегрированная в двери, демпфирует движение при ее закрывании. Даже при плотной загрузке система обеспечивает плавное и мягкое закрывание двери. Кроме того, начиная с угла раскрытия около 30°, дверь закрывается самостоятельно.

Встраиваемый холодильник Liebherr ICBP 3266-22

Встраиваемый холодильник Liebherr ICBP 3266-22

Встраиваемыми могут быть и большие семейные холодильники форматов Side by Side или многокамерные. Учитывая обычные размеры дверных проёмов, лифтов, лестниц, многие покупатели, в первую очередь, задумываются о том, как занести большой холодильник в кухню. Такие модели, как Scandilux SBSBI 524EZ или Liebherr SBS 70I2-21 (SIGN 3524-21 + IK 3520-21) имеют очень удобную составную конструкцию. У Liebherr ширина каждого прибора составляет всего 55.9 см, так что он без проблем пройдёт в любой дверной проём.
Многокамерные встраиваемые холодильники представлены моделями форматов French door или кроссдверными: с 4 дверями. Выбор зависит от предпочтений и удобства для пользователей.

Встраиваемый холодильник Scandilux SBSBI 524EZ

Встраиваемый холодильник Scandilux SBSBI 524EZ


Передовые технологии для сохранения свежести

Передовые технологии, используются производителями холодильной техники как в отдельно устанавливаемых, так и во встраиваемых моделях. Системы No Frost избавляют от намораживания инея в морозилках и от конденсата в холодильных отделениях. Но не все производители считают их оптимальными для высокого качества хранения продуктов. Например, такой известный производитель, как Liebherr, не применяет No Frost в холодильных отделениях, чтобы поддерживать в них естественный уровень влажности. В морозильных отсеках ряда холодильников, например, в модели Liebherr ICBS 3224-21, использована технология SmartFrost. Благодаря ей на стенках морозилки и на продуктах образуется значительно меньше инея. С такой технологией морозилка не требует частой разморозки. Запененный испаритель в морозильной камере обеспечивает равномерность охлаждения и помогает экономично использовать электроэнергию.

Тех, кто ест много фруктов и овощей, может заинтересовать устройство, которое использует ультрафиолетовые лучи для воссоздания процесса фотосинтеза, сохраняя качество и свежесть этих продуктов. Голубая подсветка BlueLight в ящике для овощей и фруктов установлена в холодильнике Beko BCNA 275 E2S. В холодильнике Side by Side Scandilux SBSBI 524EZ технология Maxi Fresh Preserver устраняет этиленовый газ внутри ящика для овощей, так что продукты дольше сохраняют естественную свежесть, не вянут и не перезревают.

Подсветка встраиваемого холодильника Beko BCNA 275 E2S

Подсветка встраиваемого холодильника Beko BCNA 275 E2S

Несомненно, очень важным аспектом для потребителей является гигиена: для достижения высоких показателей в этой области можно выбрать прибор, оснащенный антибактериальным фильтром, ионизатором или способный выделять активный кислород. В холодильнике Gorenje GDNRK 5182 A2 для поддержания чистоты и свежести атмосферы в холодильном отделении используется ионизация воздуха IonAir.

Кроме того, для лучшего и длительного хранения продуктов современные встраиваемые холодильники оснащены электронным управлением и передовыми технологиями для точного управления температурой, влажностью и циркуляцией воздуха. В холодильниках Whirlpool ART 9810/A+ технология 6th Sense Fresh Control обеспечивает стабильность температур и влажности, что благоприятно сказывается на свежести и продолжительности хранения припасов.

Многие модели встраиваемых холодильников имеют две отдельные системы охлаждения для холодильника и морозильника, чтобы обеспечить оптимальные условия внутри каждого отделения. Двухконтурная система охлаждения в модели Siemens KI 86 FHD 20 R позволяет поддерживать температуры с точностью до градуса.
Что касается энергоэффективности, режим «Отпуск», доступный во многих приборах, позволяет экономить электроэнергию, отключая только холодильное отделение, не выключая при этом морозильную камеру. В моделях Side by Side, состоящих из двух раздельных агрегатов, каждый из них можно выключать отдельно. Компрессоры с цифровым инвертором, как в Samsung BRB 260130 WW/WT, обеспечивают экономичное энергопотребление и тишину. В названной модели уровень шума не превышает 37 дБ.

Морозильная камера встраиваемого холодильника Samsung BRB 260130 WW/WT

Морозильная камера встраиваемого холодильника Samsung BRB 260130 WW/WT


Гармония элементов в кухонной среде

Встроенный холодильник удовлетворяет потребности тех, кто хочет идеально интегрировать мебель и бытовую технику, создавая однородную, функциональную и эстетичную кухонную среду.

Если исходить из предположения, что холодильник является центральным и важным элементом кухни, то выбор модели осуществляется по подходящим размерам, количеству и расположению камер. Холодильники и морозильники обычно скрываются за декоративными мебельными панелями, а вот встраиваемые винные шкафы обычно предлагают прозрачные двери, чтобы коллекция вин стала украшением вашей кухни. Светодиодная подсветка камер позволяет выделить их содержимое, так что прибор становится притягательной деталью интерьера.

Ассортимент встраиваемых винных шкафов достаточно широк для того, чтобы рассматривать такую технику не только с функциональной, но и с эстетической точки зрения. Высокий и вместительный винный холодильник, к примеру, двухметровый Cavanova CV300DT, может стать красивым балансирующим элементом для высокого встроенного холодильника. Серебристая рама двери станет соединяющим элементом с другой техникой из нержавеющей стали.

Встраиваемый винный шкаф Cavanova CV300DT

Встраиваемый винный шкаф Cavanova CV300DT

Великолепный встраиваемый винный шкаф Miele KWT 6722 iGS obsw чёрный обсидиан великолепно впишется в кухню с суперсовременным интерьером. Модель с механизмом Push2open дополнит комплект мебели и кухонного оборудования без ручек. Для открывания двери достаточно одного нажатия.

Встраиваемый винный шкаф Miele KWT 6722 iGS obsw чёрный обсидиан

Встраиваемый винный шкаф Miele KWT 6722 iGS obsw чёрный обсидиан

По мнению специалистов в области дизайна встроенный, и отдельно стоящий холодильник выражают две разные идеи для кухни. Встраиваемая модель – это часть эстетического языка, в котором технологические компоненты дома максимально скрыты декоративными элементами. При использовании встраиваемой техники в современном дизайне применяется подход японского происхождения, в котором есть строгость чистоты линий, а функциональные аксессуары появляются только тогда, когда есть реальная необходимость в их использовании. Ярким примером являются кухни, которые полностью скрыты за панелями и встроены в стену. Такие коллекции кухонного оборудования представляют многие именитые производители, включая Electrolux, Whirlpool, Samsung.

Коллекция встраиваемой техники Samsung Infinite Line

Коллекция встраиваемой техники Samsung Infinite Line

 




Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info