Информация о холодильниках от


первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Статьи Статьи

Топ-10 2020 года: холодильники Side by Side (часть 2)

24 сентября 2020

Автор: Юлия Семенычева

Прочитано: 753 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Холодильники Side by Side – это красивая, удобная, вместительная техника для хранения большого количества свежих и замороженных запасов. Практически все модели оснащаются системами No Frost в морозильном и холодильном отделениях, что существенно упрощает уход. В ассортименте такой техники вы увидите модели с инверторными компрессорами, с зонами свежести, с технологиями удалённого управления. Оцените внешний вид и возможности холодильников Side by Side, вышедших в лидеры в 2020 году и подберите для своей кухни удобный и красивый вариант.

Daewoo FRNX 22 B5CSI

Холодильник Side by Side Daewoo FRNX 22 B5CSI выглядит стильно и современно. Он прекрасно сочетается с приборами из нержавеющей стали и придаёт кухне профессиональный вид. Покупателям понравились удобные и красивые ручки дверей, большой удобный горизонтальный дисплей. Многие отметили, что большой агрегат работает с низким уровнем шума и его спокойно можно использовать в кухне с открытой планировкой. Только при забытой открытой двери прибор привлечёт ваше внимание громкими сигналами.

Холодильник Side by Side Daewoo FRNX 22 B5CSI

Холодильник Side by Side Daewoo FRNX 22 B5CSI

Для многих покупателей одним из основных параметров при выборе был No Frost, ведь размораживать вручную большой агрегат никому не хочется. Такая система используется в холодильнике Daewoo FRNX 22 B5CSI и в морозильном, и в холодильном отделениях. Продукты охлаждаются и замораживаются очень быстро благодаря режимам суперохлаждения и суперзаморозки, которые нужно активировать заранее, например, перед походом в магазин.
Внушительная морозильная камера способна заморозить до 16 кг в сутки, так что у вас не будет никаких проблем даже с большим количеством припасов, которые закладываются одновременно.
Камеры этого холодильника организованы симметрично. И в той, и в другой в нижней части установлены прочные прозрачные контейнеры. Полки легко переставлять по высоте, так что вы без проблем организуете место для хранения целой птицы, больших кастрюль или банок. Двери холодильного и морозильного отсека работают на 100%. Полки-балконы позволяют удобно размещать напитки и продукты в таре разного размера. Хозяева отмечают глубину полок в холодильнике – припасы на них можно расставлять и раскладывать в два ряда. Все соглашаются, что дверные полки в морозилке – это очень практичное и удобное решение.
Из необычных деталей этой модели многие выделяют специальную зону для охлаждения напитков в холодильном отделении. Она расположена в самом верху. Пользователи подтверждают, что напитки в банках охлаждаются в ней очень быстро.
Судя по отзывам владельцев, холодильник им понравился. Он действительно вместительный, с продуманным интерьером. Уход за прибором внутри и снаружи не отнимает много времени. Все соглашаются, что это отличная модель по соотношению возможностей и стоимости.
Плюсы модели:
•    современное наружное оформление;
•    No Frost в морозильном и холодильном отделениях;
•    специальная полка для охлаждения напитков;
•    балконы на двери морозильного отсека;
•    высокая производительность по заморозке.

Hiberg RFS-480DX NFB

Холодильник Side by Side Hiberg RFS-480DX NFB – не очень широкая чёрная модель, которая может стать изюминкой кухонного интерьера. Стандартная глубина холодильника позволяет поставить его вровень с мебелью, так что весь ансамбль будет выглядеть очень органично.

Холодильник Side by Side Hiberg RFS-480DX NFB

Холодильник Side by Side Hiberg RFS-480DX NFB

Из несомненных плюсов покупатели отметили системы Nо Frost в морозильнике и холодильнике, режимы суперохлаждения и суперзамораживания, светодиодную подсветку камер и звуковой сигнал незакрытой двери. Родители также отметили блокировку панели управления, а экономным пользователям понравилось наличие функции «Отпуск». В большом холодильнике она даёт существенную экономию электричества, если вы уезжаете на длительное время.
Обе камеры холодильника Hiberg RFS-480DX NFB имеют одинаковую организацию. Всем очень нравится, что на дверях морозильного отделения установлены полки-балконы. Правда, некоторые считают, что в холодильном отсеке их могло бы быть больше. В нижней части холодильника установлены два контейнера для овощей и фруктов, в морозилке внизу также размещены легко выдвигаемые ящики. Полки переставляются по высоте, и все подтверждают, что и в холодильник, и в морозильник можно без проблем складывать крупные, объёмные припасы.
Морозилка способна замораживать за сутки до 12 кг продуктов, а при отключении электричества камера держит низкие температуры 9 часов. Владельцы говорят, что за такое время устраняются даже сложные аварии, так что припасам не грозит оттаивание. В холодильном отделении для поддержания равномерного охлаждения камеры используется технология Metal Cooling. Те, кто проводил опыты, утверждают, что все полки охлаждаются достаточно равномерно, а значит складывать продукты вы можете так, как вам удобнее.
Те, кто выбрал эту красивую модель большого холодильника, говорят, что довольны его внешним видом, удобством и качеством хранения продуктов. Двухлетняя гарантия от производителя говорит о хорошем качестве сборки прибора, так что вы можете рассчитывать на его долгую эксплуатацию без проблем.
Плюсы модели:
•    красивый компактный дизайн;
•    звуковая сигнализация открытой двери;
•    блокировка панели управления;
•    отпускной режим;
•    система охлаждения компрессора.

Midea MRS 518 SNGBL

Холодильник Side by Side Midea MRS 518 SNGBL – это великолепное решение для кухни с современным интерьером. В первую очередь, внимание привлекает оформление этой модели – чёрное стекло дверей выглядит очень элегантно. Такой дизайн помогает сочетать холодильник с варочной панелью, духовкой, микроволновой печью, вытяжкой, создавая стильный ансамбль.

Холодильник Side by Side Midea MRS 518 SNGBL

Холодильник Side by Side Midea MRS 518 SNGBL

Пользователям нравятся удобные скрытые ручки дверей, вертикальная панель управления, с которой легко выбирать настройки и контролировать работу прибора. Управление можно заблокировать от доступа детей. О незакрытых дверях холодильник извещает звуковым сигналом, а при обычных условиях инверторный компрессор обеспечивает очень тихую работу прибора.
Большой холодильник весьма экономичен в потреблении энергии, а на время отпуска вы сможете перевести его в специальный режим, так что на охлаждение пустой холодильной камеры прибор будет потреблять лишь минимум электричества. Хозяева говорят, что после отключения режима «Отпуск» камера охлаждается быстрее, чем если бы она была оставлена открытой. Яркое холодное светодиодное освещение в холодильном и морозильном отсеках также вносит свой вклад в снижение расходов, ведь при ярком свете нужные продукты находить быстрее и проще.
Система Nо Frost избавляет владельцев холодильников Midea MRS 518 SNGBL от лишних хлопот по разморозке. В камерах не образуются иней и конденсат. Для быстрого охлаждения и глубокой заморозки вы сможете использовать специальные функции. Все подтверждают, что они очень полезны и помогают отлично подготовить припасы к продолжительному хранению.
В морозильном отделении за сутки можно заморозить до 10 кг продуктов. Любители охлаждённых напитков оценили наличие удобного поворотного лотка для приготовления льда. Всем понравилось, что в морозильном отделении есть ящики и переставляемые по высоте полки для удобной раскладки продуктов, предназначенных для долгого хранения. А часто востребованные запасы, полуфабрикаты, мороженое можно сложить на пять полок на двери.
Такое же количество балконов предусмотрено и на двери холодильного отделения. Пользователи указали, что на дверь легко вмещаются даже очень высокие бутылки. Правда закрытого контейнера на двери нет, что для некоторых оказалось не совсем удобным.
Фрукты и овощи в холодильнике раскладываются по двум большим ящикам. Стеклянные полки можно переставлять по высоте, так что на них без проблем вмещается даже крупная тара. Система многопоточного охлаждения Multi-air flow обеспечит равномерное распределение холода по отделению, а значит, все припасы будут храниться при оптимальных условиях. Для более качественного хранения лучше не прижимать продукты к стенкам и оставлять между ними зазоры. Ну и конечно, следует уделить внимание хорошей упаковке, ведь холодильник с Nо Frost может пересушить и заветрить припасы.
В целом же все владельцы такой модели выражают удовлетворение как внешним видом холодильника, так и его работой. Это действительно хороший вариант для удобной и красивой кухни.
Плюсы модели:
•    система No Frost в морозилке и холодильном отделении;
•    полки на двери морозилки;
•    экономичный отпускной режим;
•    элегантные стеклянные двери;
•    два года гарантии.

Ginzzu NFK-475 черное стекло

Холодильник Side by Side Ginzzu NFK-475 черное стекло – вариант для тех, кто хочет сделать такой прибор центральной деталью в кухонном интерьере. Гладкие чёрные стеклянные поверхности дверей этой модели притягивают взгляд. Наружная панель управления размещена в этом холодильнике между дверями холодильного и морозильного отсека, сверху. Покупатели особо выделяют в отзывах то, что у этого холодильника три двери: холодильное отделение можно открывать сверху и снизу, запуская меньше тепла.

Холодильник Side by Side Ginzzu NFK-475 черное стекло

Холодильник Side by Side Ginzzu NFK-475 черное стекло

О расширенной функциональности этой модели говорят все пользователи. Помимо привычных холодильного и морозильного отсека в этом холодильнике предусмотрено отделение с настраиваемой температурой. Именно оно расположено снизу, под холодильником, за отдельной дверцей. В такой зоне свежести вы сможете выбрать температурные настройки для фруктов и овощей, для охлаждения и сохранения свежести разных продуктов.
Верхнее «обычное» холодильное отделение оборудовано выдвижным ящиком для фруктов и овощей с повышенной влажностью, стеклянными полками и двумя полками-балконами на двери.
Левая сторона холодильника Ginzzu NFK-475 черное стекло отведена под большое морозильное отделение с мощностью замораживания до 10 кг в сутки. Все отмечают наличие полок на двери – это делает более удобным раскладку запасов, не предназначенных для длительного хранения.
Все три отделения этого холодильника охлаждаются с помощью системы No Frost, так что размораживать его вручную не требуется. Холодильник и морозильник можно быстро охлаждать, используя режимы суперохлаждения и суперзаморозки. Инверторный компрессор этой модели обеспечивает её тихую и экономичную работу.
Те, кто приобрёл такой холодильник для своей кухни, говорят, что очень довольны выбором. Прибор удачно сочетает в себе наружный дизайн и функциональность, продукты в нём отлично сохраняют свежесть и аппетитный вид.
Плюсы модели:
•    отдельная зона свежести с тремя настройками;
•    ящик с повышенной влажностью для фруктов и овощей;
•    не требует ручного размораживания;
•    тихий и экономичный инверторный компрессор;
•    элегантный современный дизайн.

LG GC-B247JLDV

Холодильник Side by Side LG GC-B247JLDV вызывает интерес у поклонников современного дизайна и технологий. Гладкие поверхности серебристых дверей этой модели красиво разделены тёмной полосой с интегрированными рукоятками и панелью управления.

Холодильник Side by Side LG GC-B247JLDV

Холодильник Side by Side LG GC-B247JLDV

Для большего комфорта эксплуатации в этой модели применяется фирменная система SmartThinQ. Вы можете установить приложение на свой смартфон и контролировать работу прибора удалённо. К примеру, такое управление очень удобно, если вам нужно активировать режимы суперохлаждения холодильной или морозильной камеры перед закладкой в них продуктов. Сделать это можно прямо из магазина.
Пользователи рекомендуют обратить внимание на эту модель тех, кто выбирает технику для помещения с открытой планировкой. Инверторный компрессор обеспечивает работу с очень низким уровнем шума. Только если кто-то забудет закрыть дверцу, прибор будет издавать звуковые сигналы, привлекая к себе внимание.
Простоту ухода за большой техникой обеспечивает система Total No Frost. А антибактериальный уплотнитель дверей Bio Shield предотвращает появление плесени. Двери холодильника открываются легко и мягко, а закрываются плотно, так что в камерах точно поддерживается заданная температура. Оба отделения имеют светодиодную подсветку, что существенно упрощает поиск нужных продуктов.
Оба отделения холодильника LG GC-B247JLDV имеют схожую организацию внутреннего пространства. В нижней части камер установлено по одному ящику (что не совсем нравится некоторым пользователям, особенно если говорить о холодильном отделении). Выше расположены прочные стеклянные полки. Судя по отзывам, в холодильник без проблем вмещаются высокие кастрюли и банки, а в морозилке можно хранить целую крупную птицу. А вот полки на дверях, особенно в морозилке, заслужили самые лестные отзывы. Такое решение помогает раскладывать припасы удобнее.
Деодорайзер в холодильном отделении устраняет неприятные запахи, а система многопоточного обдува равномерно распределяет холод по всему объёму.
Морозильное отделение глубоко и качественно замораживает до 12 кг продуктов за сутки, а при отключении электричества способно удержать низкие температуры до 12 часов, так что беспокоиться о сохранности припасов вам не придётся.
Те, кто уже установил такой холодильник в своей кухне, советуют обратить на него внимание, если вам требуется вместительная модель для качественного хранения продуктовых припасов. Пользователи говорят, что для транспортировки и заноса прибора в кухню двери легко снимаются и прибор без проблем входит в обычные двери. Для ухода за холодильником вам потребуются лишь мягкие моющие средства и немного времени. Гладкие плоские двери легко очищаются от загрязнений и отпечатков пальцев. Дисплей можно заблокировать от доступа детей, что поможет избежать неприятных сюрпризов. Холодильник с системой Smart Diagnosis сам проводит свою диагностику и сообщает пользователю о любых отклонениях, так что многие проблемы вы можете решить быстро и просто, не доводя до поломки.
Плюсы модели:
•    элегантное современное исполнение;
•    удобство транспортировки и установки;
•    возможность управления через приложение;
•    антибактериальный дверной уплотнитель;
•    интеллектуальная система диагностики.

Холодильник Side by Side LG GC-B247JLDV в каталоге

Сравним характеристики холодильников Side by Side, представленных в обзоре:

  Daewoo FRNX 22 B5CSI Hiberg RFS-480DX NFB Midea MRS 518 SNGBL Ginzzu NFK-475 черное стекло

LG GC-B247JLDV

Размеры (ВхШхГ), см

177x90.6x73.5 178x83.6x63.6 178.8x89.5x69 183x91x62

179x91.2x71.7

Общий объём, л

622 436 510 459

613

Объём холодильной камеры, л

380 271 335 292

394

Объём морозильной камеры, л

242 165 175 167

219

Зона свежести

+

Система No Frost

+ + + +

+

Мощность замораживания, кг/сут.

16 12 10 10

12

Время удержания температур заморозки, ч

4 9 10 8

10

Суперзамораживание

+ + + +

+

Суперохлаждение

+ + + +

+

Управление

наружное наружное наружное наружное

наружное

Инверторный компрессор

+ +

+

Уровень шума, дБ

41 43 43 42

39

Климатический класс, °С

SN-T (от 10 до 43) SN-T (от 10 до 43) SN-T (от 10 до 43) N-ST (от 16 до 38)

T (от 18 до 43)

Энергоэффективность

А+ А+ А+ А+

А+

Цвет

серебристый чёрный чёрное стекло чёрное стекло

серебристый

Гарантия, лет

1 2 2 1

1

Средняя цена на ЯндексМаркет за сентябрь

65990 55600 74990 68011


96990

 




Статьи Статьи

Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info