Информация о холодильниках от


первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Статьи Статьи

Топ-10 2020 года: многокамерные холодильники (часть 1)

01 октября 2020

Автор: Юлия Семенычева

Прочитано: 678 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Многокамерные холодильники пользуются большой популярностью среди тех, кто предпочитает покупать продукты не часто и хранить их качественно и долго. Большой холодильник дает экономию времени и разнообразие домашнего меню! Предлагаем вам посмотреть, какие модели многокамерных холодильников вызвали наибольший интерес у покупателей в 2020 году. Оцените их объёмы, дизайн, технологии, применяемые для сохранения свежести. Большой, вместительный холодильник – это замечательный помощник для тех, кто готовит дома!

Kuppersberg NSFF 195752 C

Многокамерный холодильник Kuppersberg NSFF 195752 C – это красивая модель, которую с удовольствием приобретают для больших семейных кухонь. Бежевая стеклянная дверь не выглядит монотонно благодаря вертикальному дисплею и красиво оформленным тёмным интегрированным рукояткам. Большой холодильник работает с невысоким уровнем шума, что позволяет использовать его в кухонной зоне в квартире с открытой планировкой.

Многокамерный холодильник Kuppersberg NSFF 195752 C

Многокамерный холодильник Kuppersberg NSFF 195752 C

Те, кто уже использует холодильник, делятся своими впечатлениями о нём и выражают удовлетворенность своим выбором. Техника собрана качественно и надёжно. Об этом можно судить и по двухлетней заводской гарантии. При необходимости вы сможете блокировать дисплей от доступа детей. При длительном отсутствии холодильное отделение переводится в режим «Отпуск», что действительно заметно снижает энергопотребление. Многие отметили высокий класс энергоэффективности этой модели – А++. «Интеллектуальный» режим работы компрессора помогает не тратить электроэнергию зря.
Все владельцы холодильников Kuppersberg NSFF 195752 C очень довольны тем, что размораживать камеры не требуется. Система No Frost применяется и в морозилке, и в верхнем холодильном отделении. Режимы быстрого охлаждения и замораживания помогают подготавливать продукты к продолжительному хранению без потери качества. В морозильном отсеке за сутки можно отлично заморозить до 8 кг продуктов. Показатель, конечно, не самый высокий, но все говорят, что для обычного домашнего использования морозилки и даже небольших сезонных заготовок этого вполне достаточно.
Морозильное отделение состоит из двух частей: каждая за своей дверцей, в каждой установлено по два контейнера для замораживания, а сверху – удобная выдвижная полка. Пользователи соглашаются, что два морозильных отделения удобнее, чем одно. Продукты легче находить, и во время открывания одной камеры вторая остаётся закрытой и в неё не попадает тепло.
Холодильное отделение состоит из одной широкой камеры, которую закрывают две «французские» двери. На широкие полки удобно расставлять и раскладывать припасы в самой разной, даже очень широкой таре. Для фруктов и овощей в холодильнике предусмотрен контейнер Crisper, а для хранения без замораживания мяса и рыбы вы сможете использовать ящик Fresh room. Единственный минус, отмечаемый пользователями – это то, что оба контейнера имеют половинную ширину, хотя по объёму они достаточно вместительные. Полки на дверях в холодильнике размещены в три яруса. Некоторые пользователи сожалеют, что на двери нет закрывающихся контейнеров, которые обычно используют для хранения масла, сыра или лекарств и косметики.
В целом же этот большой и вместительный холодильник очень понравился владельцам. Он хорошо держит заданные температуры, очень прост в обслуживании. Пластик с антибактериальным покрытием предотвращает образование плесени и отмывать его очень просто. При отключении электричества морозилка с хорошей изоляцией удержит температуры заморозки до 12 часов, так что о запасах можно не волноваться.
Плюсы модели:
•    привлекательный наружный дизайн;
•    No Frost в морозильном и холодильном отделениях;
•    есть зона свежести;
•    удобное морозильное отделение;
•    высокая энергоэффективность.

Многокамерный холодильник Kuppersberg NSFF 195752 C в каталоге

Haier HB 18 FGSAAARU

Многокамерный холодильник Haier HB 18 FGSAAARU в исполнении «нержавеющая сталь под стеклом» – это великолепное решение для украшения просторной кухни с современным оформлением. Покупатели указывают, что им понравился современный Т-дизайн модели: холодильное отделение скрыто за «французскими» дверями, а внизу размещены два выдвижных ящика морозильного отсека. Многие считают выдвижные контейнеры более удобными, в них легко складывать и доставать продукты, ящики обеспечивают отличный обзор.

Многокамерный холодильник Haier HB 18 FGSAAARU

Многокамерный холодильник Haier HB 18 FGSAAARU

Несмотря на внушительные габариты, агрегат работает с удивительно низким уровнем шума: всего 38 дБ. Это делает его подходящим вариантом для открытой планировки помещения. Единственное, когда холодильник привлечёт к себе ваше внимание – это если кто-то забудет закрыть двери. В этом случае раздастся звуковой сигнал.
Многие отметили эстетичность и удобство наружной панели управления. По цвету она сливается с корпусом, но информация на дисплее отлично видна. Панель управления можно заблокировать от доступа детей, что также является не лишней функцией.
Морозильное отделение этой модели радует и удобством, и производительностью. За сутки в нём можно заморозить до 14 кг продуктов. Всем очень понравились лоток для предварительного замораживания и поддон для сохранения свежести продуктов Fresher Pad. Такие детали говорят о высоком классе холодильной техники! При отключении электричества и если вы не будете запускать в морозилку тепло, она удержит температуры заморозки до 20 часов. Даже длительное отключение электроснабжения не нанесёт вреда замороженным продуктам.
Очень многие пользователи холодильников Haier HB 18 FGSAAARU говорят, что выбрали именно эту модель за отличную многофункциональную зону свежести. Она состоит из двух ящиков. Контейнер для влажного хранения MoistZone предлагает три настройки для выбора низкой, средней или высокой влажности. Его можно использовать как для хранения овощей и фруктов, так и других продуктов. К примеру, при низкой влажности в нём удобно хранить сливочное масло, шоколад. Хозяева отмечают, что при правильно отрегулированной влажности в контейнере замечательно сохраняются салаты, зелень, грибы, не говоря про обычные овощи и фрукты.
Контейнер с сухим холодом DryZone также предложит три настройки. Функция 0 °C Fresh, как и видно из названия, хранит припасы при нулевой температуре. Вы сможете довольно долго хранить рыбу, морепродукты, мясо, не замораживая и не беспокоясь об их свежести и вкусе. Функция Precious предназначена для хранения деликатесов. Мягкий и сухой прохладный воздух в камере обеспечивает отличные условия для продуктов с невысоким содержанием влажности. Отделение легко перевести в режим Fruits & Veg для расширения места для хранения овощей и фруктов в сухости и прохладе.
Над зоной свежести в этом холодильнике установлен контейнер Fresh Box на полную ширину. Варианты его использования зависят лишь от ваших потребностей. Некоторые складывают в него овощи и фрукты, другие предпочитают хранить колбасы и другие закуски, или же сильно пахнущие блюда. Выше располагаются широкие стеклянные полки. На них можно вместить даже большие подносы или блюда. Яркая светодиодная подсветка обеспечивает отличный обзор большой камеры, а сенсорная система чутко следит за температурой.
И в холодильном, и в морозильном отделении этой модели используются режимы суперохлаждения и суперзамораживания, камеры не нуждаются в ручной разморозке, что обеспечивает лёгкость ухода. Антибактериальная система в холодильнике снижает содержание микробов в атмосфере и препятствует образованию плесени.
Экономные владельцы отметили как плюс наличие функции «Отпуск». Благодаря ей холодильное отделение можно переводить в энергосберегающий режим, сокращая расходы. Инверторный компрессор модели обеспечивает не только низкий уровень шума, но и энергоэффективность класса А++. Так что в эксплуатации этот холодильник можно считать весьма выгодным. Он экономит и ваши средства, и время, ведь делать продуктовые закупки вам потребуется значительно реже.
Плюсы модели:
•    удобный и красивый дизайн;
•    сухая и влажная зоны свежести;
•    по три режима в каждой зоне свежести;
•    удобные ящики морозилки;
•    тихая и энергоэффективная работа компрессора.

Многокамерный холодильник Haier HB 18 FGSAAARU в каталоге

Toshiba GR-RF532WE-PMJ(06) Morandy Grey

Многокамерный холодильник Toshiba GR-RF532WE-PMJ(06) Morandy Grey выбирают в качестве выразительной детали для современного кухонного интерьера. Большой холодильник из тёмной нержавеющей стали придаст помещению стильный и профессиональный вид.

Многокамерный холодильник Toshiba GR-RF532WE-PMJ(06) Morandy Grey

Многокамерный холодильник Toshiba GR-RF532WE-PMJ(06) Morandy Grey

Многие владельцы такой модели заявили, что их привлёк как внешний дизайн прибора, так и его впечатляющие объёмы и передовые технологии, обеспечивающие отличное качество хранения любых продуктов.
Система No Frost используется в этой модели и в холодильном отделении, и в двух выдвижных ящиках морозилки. Быстрое охлаждение и быстрое замораживание помогают легко подготовить новую порцию продуктов к продолжительному хранению. В морозилке с мощностью замораживания до 13 кг в сутки используется технология Ultra Freeze. Она обеспечивает глубокое и равномерное промораживание продуктов. Технология Ultra Fresh в холодильном отсеке также применяется для равномерного охлаждения при помощи разнонаправленных потоков холодного воздуха.
Холодильное отделение холодильника Toshiba GR-RF532WE-PMJ(06) Morandy Grey впечатляет удобством организации внутреннего пространства и великолепными результатами хранения продуктов. Хозяева говорят, что припасы не портятся, так что пищевые отходы сведены практически к нулю. Функция плазма-стерилизации PST technology обеспечивает чистоту атмосферы в холодильнике. В ней практически нет бактерий, на стенках не появляется плесень, запахи в камере также отсутствуют.
Большой контейнер зоны свежести Fresh Food способен поддерживать температуру до -3°С. Такая лёгкая заморозка помогает существенно продлить срок хранения полуфабрикатов, мяса, рыбы, морепродуктов без необходимости их быстрого приготовления или замораживания.
Для фруктов и овощей вы сможете использовать два контейнера с регулировкой влажности. Пользователи утверждают, что это очень удобно, ведь для различных припасов влажность требуется разная. На двух дверях холодильного отделения установлены три полки-балкона. Одна из них закрывается практически герметично, что позволяет хранить в таком ящике очень деликатные или наоборот – сильно пахнущие продукты.
Владельцы таких больших современных холодильников считают, что сделали очень полезное, хотя и дорогое приобретение для дома. Холодильник прекрасно справляется со своими обязанностями и сохраняет первую свежесть продуктов, так что вы сможете готовить действительно вкусную и полезную пищу. При этом холодильник позволяет сделать такой запас продуктов, что ваше домашнее меню не будет однообразным и скучным.
Плюсы модели:
•    два выдвижных контейнера морозилки;
•    большая зона свежести в холодильнике;
•    ящики для овощей с регулировкой влажности;
•    «герметичный» контейнер на двери;
•    функция плазма-стерилизации.

Zarget ZFD 430I

Многокамерный холодильник Zarget ZFD 430I удачно сочетает в себе компактность, современный вид и удобство камер. Покупатели, выбравшие эту модель, очень довольны выдвижными ящиками морозильного отделения и распашными «французскими» дверями.

Многокамерный холодильник Zarget ZFD 430I

Многокамерный холодильник Zarget ZFD 430I

Для охлаждения камер этой модели используются два отдельных воздушных потока и раздельный температурный контроль. No Frost избавляет камеры от инея и конденсата, а пользователей – от ручного размораживания. В холодильном отсеке есть зона свежести, в которой можно хранить салаты, зелень и другие деликатные продукты. Для основного запаса овощей и фруктов в этой модели предусмотрен один, но достаточно вместительный ящик.
Владельцы холодильников Zarget ZFD 430I весьма довольны производительностью морозильной камеры и вместительностью ящиков. За сутки вы сможете отлично заморозить до 12 кг продуктов. Температура в камере может быть снижена до минус 24 градусов, что гарантирует быструю и глубокую заморозку с сохранением большей части полезных веществ, витаминов, естественного вкуса и внешнего вида продуктов.
Наружный дисплей позволяет легко устанавливать температуры, активировать функции суперохлаждения и суперзамораживания. Пользователи соглашаются, что тёмный вертикальный дисплей оживляет строгий дизайн холодильника без выступающих деталей. Два нижних контейнера легко и удобно выдвигаются при помощи интегрированных ручек.
Владельцы таких холодильников считают, что сделали хороший выбор. Техника вполне подходит и для небольшой кухни с современным интерьером. Низкий уровень шума не мешает заниматься обычными делами и отдыхать. Вместительные и удобно организованные камеры позволяют сделать хороший запас свежих и замороженных продуктов. При отключении электричества морозилка держит температуры замораживания до 15 часов, так что вашим припасам не угрожает оттаивание.
Плюсы модели:
•    компактный современный дизайн;
•    два вместительных выдвижных ящика морозилки;
•    высокая производительность по замораживанию;
•    раздельные системы охлаждения камер;
•    яркое современное светодиодное освещение.

Mitsubishi Electric MR-LXR 68 EM-GBK-R

Многокамерный холодильник Mitsubishi Electric MR-LXR 68 EM-GBK-R – внушительная по размерам и очень вместительная чёрная модель, которая станет впечатляющей деталью интерьера кухни. Такой холодильник приобретают для семейного использования, ведь в его объёмных камерах можно хранить действительно большое количество припасов.

Многокамерный холодильник Mitsubishi Electric MR-LXR 68 EM-GBK-R

Многокамерный холодильник Mitsubishi Electric MR-LXR 68 EM-GBK-R

Все покупатели говорят, что помимо внешнего вида и объёма этой модели их привлекли великолепные возможности холодильника. В частности – средняя выдвижная камера «Витаминная фабрика» с технологией сохранения полезных веществ и увеличения содержания витаминов в овощах, салатах и зелени, фруктах. В этой камере регулируется влажность для сохранения упругости и свежести продуктов. Специальная светодиодная подсветка обеспечивает продолжительное сохранение витаминов. Большой (67 литров полезного объёма) контейнер с перегородкой позволит вам удобно расположить продукты и легко доставать их. Ящик мягко и плавно выдвигается на роликах.
Нижнее морозильное отделение, также в виде легко выдвигаемого ящика, качественно и глубоко замораживает припасы. Автоматическая система замораживания отключается самостоятельно по истечении определённого времени, исключая перемораживание продуктов и лишние затраты энергии. Поворотный лоток для льда поможет приготовить лёд для напитков просто и аккуратно.
Большое верхнее холодильное отделение этой модели гарантирует максимальную гигиеничность при хранении продуктов. Встроенный ионизатор воздуха, активный биодезодоратор Titanium снизят содержание микробов в атмосфере, устранят споры плесени и запахи. Антибактериальное покрытие стенок камеры также вносит вклад в повышение качества хранения припасов.
Система охлаждения Multi Airflow с двумя вентиляторами распределяет холод равномерно, что позволяет складывать продукты так, как вам удобнее. Свежее мясо и рыбу не обязательно готовить сразу же: их можно сложить в зону свежести Supercool Chilling. В ней они сохранятся достаточно долго, не теряя вкуса и первой свежести.
Две из трёх широких полок регулируются по высоте, а значит, вы сможете спокойно ставить в холодильник продукты и блюда даже в крупной таре. Широкие полки без проблем вмещают даже большие подносы и блюда. Пользователи отметили удобство увеличенного лотка для яиц: это вполне логичное решение для большого семейного холодильника. Полки-балконы на двух распашных дверях вмещают большое количество напитков и других часто востребованных продуктов.
Холодильник Mitsubishi Electric MR-LXR 68 EM-GBK-R не требует ручной разморозки, о недокрытых дверях он предупреждает звуковыми сигналами. Режим «Отпуск» поможет снизить энергопотребление на время вашего отсутствия. В принципе, владельцы отмечают, что холодильник расходует энергию весьма экономично благодаря современному инверторному компрессору. Он же обеспечивает невысокий уровень шума, так что находиться в кухне всегда приятно.
Плюсы модели:
•    элегантное современное исполнение;
•    большой объём;
•    специальное отделение для овощей и фруктов;
•    эффективная очистка воздуха в холодильнике;
•    зона свежести Supercool Chilling.

Сравним характеристики многокамерных холодильников, представленных в обзоре:

  Kuppersberg NSFF 195752 C Haier HB 18 FGSAAARU Toshiba GR-RF532WE-PMJ(06) Morandy Grey Zarget ZFD 430I

Mitsubishi Electric MR-LXR 68 EM-GBK-R

Размеры (ВхШхГ), см

184.7x75.3x65 190x83x67.5 189.8x83.3x68.5 187х62.5х67.3

179.8x90x73.5

Количество дверей

4 4 4 4

4

Общий объём, л

365 508 500 295

630

Объём холодильной камеры, л

261 351 335 185

450

Объём морозильной камеры, л

104 157 165 110

180

Зона свежести

+ + + +

+

Система No Frost

+ + + +

+

Мощность замораживания, кг/сут.

8 14 13 12

12

Время удержания температур заморозки, ч

12 20 15 15

12

Суперзамораживание

+ + + +

+

Суперохлаждение

+ + + +

+

Управление

наружное наружное наружное наружное

наружное

Инверторный компрессор

+ +

+

Уровень шума, дБ

42 38 42 42

42

Климатический класс, °С

SN-T (от 10 до 43) SN-ST (от 10 до 38) N-T (от 16 до 43) SN-T (от 10 до 43)

SN-T (от 10 до 43)

Энергоэффективность

А++ А++ А++ А+

А+

Цвет

бежевое стекло нержавеющая сталь под стеклом тёмная нержавеющая сталь серебристый

чёрный

Гарантия, лет

2 1 2 1

1

Средняя цена на ЯндексМаркет за сентябрь

94390 115990 134990 40120

139499


 




Статьи Статьи

Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info