Информация о холодильниках от


первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Статьи Статьи

Топ-10 2020 года: минихолодильники (часть 2)

22 октября 2020

Автор: Юлия Семенычева

Прочитано: 869 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Минихолодильники – это удобное решение для хранения небольшого запаса продуктов и напитков в офисе и на даче, во временном жилье и дома, если вы хотите держать востребованные продукты и напитки отдельно. Небольшие размеры и вес таких приборов позволяют легко перевозить их и устанавливать так, как вам удобно. Различные варианты оформления дадут возможность красиво вписать технику в интерьер. Предлагаем вам информацию о моделях минихолодильников, лидирующих по продажам в 2020 году. Возможно, один из таких приборов подойдёт и вам.

Hansa FM 050.4

Минихолодильник Hansa FM 050.4 – действительно очень маленький, компактный прибор, который выбирают для мобильного использования. Благодаря небольшим размерам и весу всего 15 кг его достаточно легко перевозить и переносить с места на место. Многие покупатели говорят, что взяли такой холодильник для использования на даче, а по окончании сезона в нём удобно хранить часто востребованные продукты: большой холодильник открывается значительно реже! Благодаря очень низкому уровню шума такую модель можно использовать даже в жилых помещениях, в качестве небольшого удобного бара. Все утверждают, что работает холодильник абсолютно неслышно.

Минихолодильник Hansa FM 050.4

Минихолодильник Hansa FM 050.4

Камера минихолодильника Hansa FM 050.4 разделена на две части прочной стеклянной полкой. В нижней части обычно хранят фрукты в корзинках, припасы в коробках и контейнерах. На полку можно поставить тарелку, вазочки с ягодами, сложить припасы в плоской упаковке. Верхняя полка не предназначена для высоких и объёмных продуктов так как над ней, с правой стороны, размещается маленькая низкотемпературная зона. В такой «морозилке» очень удобно хранить мороженое и другие продукты, требующие сниженных температур. Это отделение довольно часто используют и для охлаждения напитков в банках.
На двери холодильника предусмотрены два уровня для установки напитков в бутылках и банках. Поскольку верхняя полочка неширокая, на нижнюю можно вместить и высокую бутыль.
Владельцы таких минихолодильников считают, что это удобная, функциональная модель для сохранения свежести небольшого количества продуктов. Прибор не потребляет много энергии, в уходе очень прост: размораживание «морозилки» и промывание камеры займёт у вас совсем немного времени.
Плюсы модели:
•    компактность;
•    небольшой вес;
•    низкий уровень шума;
•    полка из закалённого стекла;
•    перенавешиваемая дверь.

Минихолодильник Hansa FM 050.4 в каталоге

Bravo XR-50 W

Минихолодильник Bravo XR-50 W вызывает интерес у широкого круга покупателей. Все они отметили хорошее соотношение цены, возможностей и надёжности прибора. Производитель даёт на него двухлетнюю гарантию. Покупатели отметили, что дверь можно навешивать на желаемую сторону, так что при использовании в любом помещении вы сможете открывать холодильник просто и удобно.

Минихолодильник Bravo XR-50 W

Минихолодильник Bravo XR-50 W

Маленький холодильник с небольшой низкотемпературной камерой используют для оборудования гостиничных номеров и для офисов. Это практичный вариант для студенческой комнаты и для использования на даче. Небольшой и не тяжёлый прибор можно без проблем перевозить в багажнике обычного автомобиля.
Владельцы отмечают, что для мобильного холодильника наличие металлической решётчатой полки вместо стеклянной – это большой плюс. Вы не разобьёте её при перевозке. Некоторые также считают, что решётчатая полка помогает поддерживать равномерное охлаждение по всей камере, так как она пропускает воздух.
Поскольку низкотемпературное отделение и системы управления занимают всю верхнюю часть холодильника, а пользователям может потребоваться ставить или складывать на полку продукты разных размеров и объёмов, то производитель предусмотрел возможность перестановки полки по высоте. Стоит отметить, что такую возможность предлагают далеко не все холодильники такой категории.
В остальном организация хранения в минихолодильнике Bravo XR-50 W обычна: полки на двери позволяют разместить большую и средние бутылки, на верхнюю вмещается пара банок с напитками. В нижней части камеры ящика нет, но многие утверждают, что для таких моделей он и не нужен. Овощи и фрукты, а также другие продукты и готовые блюда удобнее хранить в подходящих по размерам контейнерах.
Температура в холодильном отделении может устанавливаться в весьма широком диапазоне: от 0 до 10 градусов, так что вы сможете создать оптимальный режим для тех или иных припасов. Система DeFrost помогает быстро разморозить низкотемпературную зону, весь уход занимает минимум времени.
Все соглашаются, что качество холодильника соответствует ожиданиям, а в процессе эксплуатации он не доставляет хлопот.
Плюсы модели:
•    удобная низкотемпературная камера;
•    переставляемая полка;
•    прочная металлическая решётчатая полка;
•    широкий диапазон температур;
•    система DeFrost.

Минихолодильник Bravo XR-50 W в каталоге

Kraft BR-50I

Минихолодильник Kraft BR-50I не относится к самым бюджетным в своей категории, но покупатели говорят, что отдали предпочтение именно этой модели за современное привлекательное оформление. Холодильник в тёмном корпусе с серебристой дверцей может стать интересным дополнением интерьера. Необычно изогнутая интегрированная ручка оживляет его дизайн. Невысокий уровень шума позволяет использовать холодильник в жилых помещениях – он не привлекает внимания и не нервирует громкими звуками.

Минихолодильник Kraft BR-50I

Минихолодильник Kraft BR-50I

По функциональности эта модель вполне обычна. В верхней части камеры установлено низкотемпературное отделение для мороженого, полуфабрикатов и для охлаждения напитков. Решётчатая полка разделяет саму камеру на две части. Многие считают, что такая полка удобнее стеклянной. Она пропускает воздух, её легко доставать и промывать, и невозможно разбить. Нижняя часть камеры позволяет складывать продукты в собственной таре, а некоторые хранят фрукты просто на дне. На дверь вы сможете поставить одну высокую бутыль и пару средних, а выше на полочке можно разместить банки с напитками, йогурты или какие-то другие продукты в невысоких упаковках.
Те, кто уже использует минихолодильник Kraft BR-50I, говорят, что весьма довольны качеством его исполнения и стабильной работой. За прибором очень просто ухаживать, а при транспортировке он не доставляет больших неудобств. Если вы выбираете маленький холодильник не только по функциональности, но и по внешнему виду, то на эту модель точно стоит обратить внимание.
Плюсы модели:
•    привлекательный наружный дизайн;
•    невысокий уровень шума;
•    удобная низкотемпературная камера;
•    прочная решётчатая полка;
•    лёгкость ухода.

Shivaki SDR-052 T

Минихолодильник Shivaki SDR-052 T с дверью под тёмное дерево может стать хорошим решением для использования в офисе, номере гостиница, а также для дома, если вам удобнее хранить закуски и напитки отдельно, чтобы члены семьи не открывали большой холодильник слишком часто. По словам владельцев, холодильник работает довольно тихо, не мешая работе, отдыху, спокойным беседам.

Минихолодильник Shivaki SDR-052 T

Минихолодильник Shivaki SDR-052 T

Организация внутреннего пространства этой модели позволяет удобно раскладывать и расставлять припасы в различной таре. В нижней части обычно хранятся более высокие предметы, а на верхнюю металлическую решётчатую полку можно сложить плоские упаковки.
Над полкой, с правой стороны, в этой модели установлена маленькая камера со сниженной температурой. В ней можно хранить лёд, мороженое, продукты, которые вы планируете готовить в ближайшее время. Конечно, стоит помнить, что температура в такой камере зависит от общих выставленных параметров. Хозяева советуют выбирать максимальное охлаждение, если вам требуется поддерживать в «морозилке» минусовые температуры.
Дверь холодильника позволяет поставить одну большую бутыль за счёт того, что верхняя полочка сделана в половинную ширину. Это обычный дизайн для большинства приборов такой категории.
Размораживается холодильник за очень короткое время, стенки и решётка промываются легко и быстро.
Владельцы минихолодильников Shivaki SDR-052 T говорят, что нашли подходящую модель под интерьер и весьма довольны этим. По работе прибора у них нет нареканий.
Плюсы модели:
•    оформление под тёмное дерево;
•    удобная решётчатая полка;
•    небольшое низкотемпературное отделение;
•    просто обслуживание;
•    компактность и небольшой вес.

Минихолодильник Shivaki SDR-052 T в каталоге

Midea MR1049W

Минихолодильник Midea MR1049W в простом универсальном дизайне подходит для использования в самых разных помещениях. Многие приобретают такую модель для дачного или деревенского дома, чтобы удобно хранить и охлаждать привезённые с собой продукты. Холодильник небольшого размера и объёма покупают те, кто старается сделать комфортным временное, например, студенческое жильё. Небольшой вес этой модели делает её лёгкой в транспортировке.

Минихолодильник Midea MR1049W

Минихолодильник Midea MR1049W

Пользователи в своих отзывах о минихолодильнике Midea MR1049W указывают, что он хорошо охлаждает продукты и удерживает их замороженными в низкотемпературной камере. Конечно, по размерам она невелика, но вы сможете положить в неё мороженое, полуфабрикаты, которые решили запасти на пару дней.
Прочная стеклянная полка разделяет камеру холодильника на две части. При необходимости поставить или сложить что-то крупное её легко достать. Нижняя часть камеры традиционно сделана более объёмной. Там чаще всего хранят запас фруктов и овощей, а также готовые блюда в контейнерах и другой таре.
Дверные полки с надёжными ограничителями удержат бутылки, банки, стаканчики с йогуртами. К сожалению некоторых хозяев, предметы в мелкой упаковке на двери хранить не получится – барьеры их не удержат.
Те, кто пользуется таким минихолодильником, говорят, что он очень быстро охлаждает продукты и напитки и хорошо держит температуры. Модель потребляет немного энергии, не издаёт заметного шума и требует минимум времени при уходе. Двухлетняя гарантия говорит о том, что холодильник выполнен качественно и надёжно и будет служить вам, не доставляя хлопот.
Плюсы модели:
•    небольшой вес и компактные размеры;
•    прочная стеклянная полка;
•    быстрое охлаждение;
•    хорошая изоляция;
•    два года гарантии.

Сравним характеристики минихолодильников, представленных в обзоре:

  Hansa FM 050.4 Bravo XR-50 W Kraft BR-50I Shivaki SDR-052 T

Midea MR1049W

Размеры (ВхШхГ), см

49.6x47x44.7 50x45x47 51x44.9x48.1 49.2х 47.2х 45

49.2x47.2x45

Объём, л

46 47 47 45

43

Объём холодильной камеры, л

41 44 44 40

40

Объём низкотемпературного отделения, л

3 3 3 5

3

Управление

механическое механическое механическое механическое

механическое

Полки

стекло металлическая решётка металлическая решётка металлическая решётка

стекло

Уровень шума, дБ

35 40 38 42

42

Климатический класс, °С

ST (от 18 до 38) N-ST (от 16 до 38) N-ST (от 16 до 38) N-ST (от 16 до 38)

N-T (от 16 до 43)

Энергоэффективность

А+ А+ С А+

А+

Цвет

белый белый серебристый тёмное дерево

белый

Вес, кг

15 16.5 17.5 15

14.3

Гарантия, лет

1 2 1 1

2

Средняя цена на ЯндексМаркет за октябрь

7490 6817 10799 9999

7999


 




Статьи Статьи

Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info