Информация о холодильниках от


первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Статьи Статьи

Топ-10 2020 года: морозильники (часть 2)

15 октября 2020

Автор: Юлия Семенычева

Прочитано: 356 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Морозильники разных размеров и объёмов пользуются особой популярностью среди любителей делать запасы. Благодаря такой технике вы сможете удержать ароматы и вкусы лета. Качественно замороженные продукты станут отличным источником натуральных витаминов. Среди морозильных камер, лидирующих по продажам в 2020 году вы увидите технику практичного формата «под столешницу» и более высокие приборы. Подберите подходящий вам вариант и храните продукты так долго, как вам требуется, не беспокоясь об их качестве!

Indesit DSZ 5175

Морозильник Indesit DSZ 5175 – большая, очень вместительная модель для тех, кто предпочитает делать солидные долговременные запасы. Высокий морозильник белого цвета с простой и удобной ручкой-скобой можно красиво сочетать с однокамерным или двухкамерным холодильником, создавая в кухне красивый и функциональный интерьер. Многие покупатели считают, что модель предлагает очень хорошее соотношение по цене и возможностям.

Морозильник Indesit DSZ 5175

Морозильник Indesit DSZ 5175

Раскладывать продукты в морозильной камере можно по семи уровням. Пять из них – ящики, два – полки. Пользователи отметили необычную и очень удобную деталь одного из контейнеров: в нём предусмотрены отделения для компактного хранения продуктов в мелких упаковках. Прозрачные передние стенки всех ящиков обеспечивают хороший обзор содержимого. На полки удобно складывать объёмные припасы или то, что вы планируете использовать в первую очередь.
Мощность замораживания в морозильнике Indesit DSZ 5175 составляет 12 кг за сутки. Для быстрого и глубокого замораживания температуру в камере можно снизить до минус 24 градусов. Конечно, делать это надо заблаговременно, чтобы все пространство охладилось равномерно. Владельцы подтверждают, что продукты замораживаются качественно, сохраняя текстуру, естественную влажность, вкус и аромат.
Довольно многие пользователи в своих отзывах указывают на плюсы механической системы управления морозильником. По их словам, он надёжнее, не реагирует на перепады температур. Отсутствие систем No Frost также не является проблемой. Хозяева говорят, что предпочитают отключать холодильную технику время от времени и проводить качественное гигиеническое промывание. По их мнению, приборы, контактирующие с продуктами, нуждаются в антибактериальной обработке.
При отключении электричества вам вряд ли придётся волноваться о сохранности запасов. Морозилка с хорошей изоляцией корпуса и плотно закрывающейся дверью держит заморозку до 17 часов. Конечно, пока не устранят проблему, лучше не открывать дверцу и не запускать внутрь тепло.
В целом все, кто отдал предпочтение такой большой и вместительной модели, говорят, что довольны выбором. Это действительно удобный вариант для хранения разнообразных запасов даже долгое время.
Плюсы модели:
•    простой функциональный дизайн;
•    сочетание ящиков и полок;
•    удобное решение для хранения мелких продуктов;
•    нечувствительность к перепадам напряжения;
•    длительное удержание температур заморозки.

NordFrost DF 161 WAP белый

Морозильник NordFrost DF 161 WAP белый – небольшая модель, которую с удовольствием приобретают для дачи и домашнего использования. Морозильник высотой чуть больше метра весит всего 38.5 кг, что делает его вполне удобным для транспортировки. Некоторые покупатели говорят, что предпочитают иметь такой прибор под руками в дачном доме, чтобы хранить припасы, взятые из города и замораживать продукты прямо с грядки.

Морозильник NordFrost DF 161 WAP белый

Морозильник NordFrost DF 161 WAP белый

Четыре яруса этой морозильной камеры позволяют размещать припасы компактно и удобно: в трёх контейнерах и в одном отделении с откидной шторкой. Многие напоминают, что маркировка продуктов упрощает их поиск. Также удобно хранить припасы в порционных упаковках: это сводит к минимуму пищевые отходы. Нужно помнить, что повторно замораживать продукты нельзя, это может пагубно сказаться на вашем здоровье.
За сутки морозильник NordFrost DF 161 WAP белый способен заморозить до 10 кг припасов. Они хранятся при температуре близкой к оптимальным минус 18 градусам. При отключённом электричестве низкие температуры удержатся до 8 часов. Конечно, это не столь уж высокий показатель, но все подтверждают, что такого времени достаточно для ликвидации аварий на электросетях даже за пределами города.
Ламинированная внутренняя поверхность камеры с антибактериальным покрытием предотвратит образование плесени. Стенки и цельные пластиковые контейнеры не впитывают запахи, так что уход за техникой не доставит вам больших хлопот. Разморозка морозилки зависит во многом от частоты использования и от того, как долго вы держите двери открытыми. Пользователи утверждают, что при аккуратной эксплуатации снежная шуба намерзает не быстро.
В отзывах владельцев этой модели часто встречаются похвалы невысокому уровню шума во время работы. Морозильник в кухне абсолютно неслышен! Двухлетняя гарантия производителя говорит о том, что техника собирается качественно и проблем с её эксплуатацией у вас не будет.
Плюсы модели:
•    удобная метровая высота;
•    относительно небольшой вес;
•    три контейнера и полка с крышкой;
•    цельные пластиковые ящики;
•    антибактериальная обработка.

Haier HF-82 WAA

Морозильник Haier HF-82 WAA получает от владельцев очень хорошие отзывы. Все говорят, что модель приятно удивила элегантным дизайном снаружи и внутри, а также абсолютно незаметным шумом во время работы. Кроме того, технология Low Frost действительно замедляет образование инея и нарастание льда, а значит, размораживать морозильник потребуется очень редко!

Морозильник Haier HF-82 WAA

Морозильник Haier HF-82 WAA

Очень многие приобретают такую модель для установки под кухонную столешницу. Морозильная камера подойдёт и для небольшой кухни: её ширина уменьшена до 50 см, а глубина – до 55 см. Управление и контроль осуществляются с наружной панели. Она расположена над дверцей с интегрированной ручкой. Широкая чёрная панель служит украшением этому прибору.
Камера морозильника Haier HF-82 WAA укомплектована тремя прозрачными контейнерами. Средний имеет больший объём, так что в него без труда вмещается целая птица. Пользователи особо отмечают приятную и практичную деталь: на двери морозильника есть карман, в который можно сложить пиццу или какие-то другие небольшие и часто востребованные продукты. При необходимости вы можете поставить в этот карман аккумуляторы холода, они помогают удерживать низкие температуры даже без электроснабжения.
Электронная система управления и контроля позволяет очень точно настраивать температуры. Для глубокой заморозки все советуют выставлять минус 25 градусов. Продукты отлично промораживаются и в них сохраняются витамины. Мощность замораживания до 9 кг за сутки позволит делать достаточно большие единоразовые запасы.
Владельцы таких морозильных камер оценили широкие возможности их использования. Если вы закладываете в неё продукты, которые будут использованы достаточно быстро, то и снижать температуру до минимальной не обязательно. Для «быстрых» припасов будет достаточно и минус 7 градусов. Прибор не будет потреблять электричество зря.
Компактный, удобный в использовании морозильник очень нравится владельцам, и они с удовольствием рекомендуют эту модель всем, кто хочет качественно замораживать и хранить различные продукты.
Плюсы модели:
•    уменьшенные ширина и глубина;
•    удобная и красивая панель управления;
•    увеличенный средний контейнер;
•    полка-карман на двери;
•    технология Low frost.

Scandilux F 064 W White

Морозильник Scandilux F 064 W White – это простая компактная модель, которая прекрасно подходит для установки в небольших кухнях дома или на даче.

Морозильник Scandilux F 064 W White

Морозильник Scandilux F 064 W White

Благодаря технологии Zero Clearance со специальными петлями дверей, вы сможете легко установить морозильник в угол. Уменьшенные ширина и глубина: 48 и 51 см соответственно, позволяют рассматривать эту модель для оборудования очень небольшого, но функционального помещения. Двери можно навешивать на удобную вам сторону, а за интегрированную ручку вы не зацепитесь, даже проходя совсем рядом.
Владельцы морозильных камер Scandilux F 064 W White хвалят продуманную организацию внутреннего пространства. Оно разделяется стеклянными полками, которые легко вынимать. В результате, при необходимости положить на хранение объёмный продукт, вы без труда организуете для него подходящее место. Нижний ящик имеет увеличенный объём, что весьма удобно. Пользователи советуют распределять продукты по типам или по времени хранения и маркировать упаковки. Это действительно помогает быстрее находить нужное и не запускать в морозилку много тепла.
Мощность по замораживанию у этой модели небольшая, так что вряд ли она подойдёт любителям крупных сезонных заготовок. За сутки в морозильной камере хорошо промораживается около 4 кг продуктов. А вот те, кто сталкивается с отключением электричества, советуют обратить внимание на эту модель. Морозильник удержит низкие температуры и не позволит продуктам начать оттаивать до 16 часов, что весьма внушительный показатель для такой маленькой модели.
Те, кто приобрёл такую морозильную камеру, считают, что это отличный вариант для дачи или для квартиры с маленькой кухней. Небольшая морозилка очень просто устанавливается, она достаточно вместительная и отлично держит низкие температуры, так что припасы в ней хранятся долго и с отличным качеством.
Плюсы модели:
•    уменьшенные габариты;
•    небольшой вес;
•    удобство установки;
•    возможность перенастраивания внутреннего пространства;
•    длительное поддержание низких температур.

Bosch GSV 24 VW 21 R

Морозильник Bosch GSV 24 VW 21 R из Serie 4 обеспечивает высокое качество и продолжительность хранения продуктов питания. Некоторые покупатели отдали предпочтение этой модели за безопасность: при установленных аккумуляторах холода морозильник удерживает низкие температуры в течение суток.

Морозильник Bosch GSV 24 VW 21 R

Морозильник Bosch GSV 24 VW 21 R

Другим понравилась практичная высота и современный дизайн модели. Морозильник без проблем помещается под навесной шкаф, над ним можно разместить какую-то другую технику. Модель можно устанавливать вплотную к стене или мебели, дверь с углом открытия 90 градусов позволяет легко выдвигать и доставать ящики.
Продукты в морозильной камере Bosch GSV 24 VW 21 R раскладываются по шести уровням. Вы сможете удобно распределить припасы, их хорошо видно сквозь прозрачные передние стенки контейнеров. За сутки вы сможете глубоко заморозить до 22 кг продуктов. Те, кто любит делать заготовки на зиму, очень довольны такой производительностью. Функция FreshSense обеспечивает постоянную температуру в камере, так что продукты хранятся в стабильных условиях, что особенно важно для припасов длительного хранения.
Качественная изоляция морозильника и плотно прилегающая дверь гарантируют поддержание установленной температуры без лишнего энергопотребления. Размораживать морозилку вам потребуется редко. Пользователи, особенно родители активных детей, хвалят наличие звуковой сигнализации открытой двери. Благодаря ей вы сможете быстро устранить оплошность и не запустить в морозильник слишком много тепла.
Все владельцы морозильников говорят, что очень довольны качеством исполнения, вместительностью, производительностью. Такой морозильной камере не страшно доверить большие запасы продуктов – она сохранит их в лучшем виде!
Плюсы модели:
•    практичная высота;
•    высокая мощность замораживания;
•    удержание низких температур до суток;
•    звуковая сигнализация открытой двери;
•    возможность установки у стены или в нише.

Сравним характеристики морозильников (морозильных камер), представленных в обзоре:

  Indesit DSZ 5175 NordFrost DF 161 WAP белый Haier HF-82 WAA Scandilux F 064 W White

Bosch GSV 24 VW 21 R

Размеры (ВхШхГ), см

175х60х64 104x57.4x62.5 84x50x55 82.1x48x51

146x60x65

Количество секций

7 4 3 3

6

Объём морозильной камеры, л

261 106 82 63

173

Система No Frost

Мощность замораживания, кг/сут.

12 10 9 4

22

Время удержания температур заморозки, ч

17 8 18 16

24

Суперзамораживание

+ +

+

Управление

механическое механическое электронное механическое

электронное

Инверторный компрессор

Уровень шума, дБ

43 38 36 43

42

Климатический класс, °С

SN-T (от 10 до 43) N (от 16 до 32) SN-T (от 10 до 43) SN-T (от 10 до 43)

SN-T (от 10 до 43)

Энергоэффективность

А+ А+ А+ А+

А+

Цвет

белый белый белый белый

белый

Гарантия, лет

1 2 1 1


1

Средняя цена на ЯндексМаркет за октябрь

26685 16390 17999 16990

35402

 




Статьи Статьи

Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info