Информация о холодильниках от


первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Статьи Статьи

Топ-10 2020 года: морозильники (часть 1)

13 октября 2020

Автор: Юлия Семенычева

Прочитано: 1180 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Морозильники дают возможность сделать очень хороший запас продуктов на долгое время. Многие приобретают такую технику в дополнение к основному холодильнику. Различные размеры и объёмы таких приборов позволяют подобрать вариант точно под ваши потребности. Оцените возможности морозильных камер, которые пользуются спросом в 2020 году. Подходящая модель позволит вам продлить лето и порадовать семью отлично сохранёнными дарами лета!

ATLANT М 7184-003

Морозильник ATLANT М 7184-003 из серии CLASSIC – это удобная традиционная модель, которая нравится тем, кто любит запасать продукты впрок. Морозильная камера высотой 1.5 метра привлекает внимание даже владельцев небольших кухонь. Прибор отлично впишется под навесной шкаф. Традиционная глубина агрегата помогает установить его практически вровень с мебелью, а простой наружный дизайн и невысокий уровень шума делают морозильник малозаметным в кухне.

Морозильник ATLANT М 7184-003

Морозильник ATLANT М 7184-003

Ящики, установленные на шести ярусах, позволяют очень удобно разложить разнообразные продуктовые запасц. Некоторые пользователи говорят, что маркируют как ящики, так и складываемые продукты. Это позволяет быстро находить нужное и не запускать в морозильную камеру тепло. В результате иней и лёд намерзают не быстро и размораживать прибор часто не приходится.
Мощность по замораживанию морозильной камеры ATLANT М 7184-003 получает похвалы от всех владельцев. За сутки вы сможете заморозить до 20 кг продуктов, обеспечив быструю и глубокую заморозку при помощи функции суперзамораживания. При необходимости, например, перед праздником или вечеринкой, можно приготовить до 2.2 кг льда за сутки. Морозильник с хорошей изоляцией и очень плотно прилегающей дверью держит температуры заморозки до 14 часов. Все соглашаются, что этого времени хватает для устранения неполадок на электросетях и продукты не пострадают.
Ещё один плюс, отмечаемый некоторыми хозяевами, – это нечувствительность к перепадам напряжения в сети в пределах от 175 до 255 В. Модель с механическим управлением будет работать без сбоев.
При установке вы сможете перенавесить дверь на удобную сторону, отрегулировать ножки при установке на не очень ровный пол, а задние колёса упрощают перемещение прибора.
О надёжности морозильника говорит трёхлетняя заводская гарантия. Очень многие подтверждают, что техника этой марки действительно работает без проблем, а для обычного сервисного обслуживания очень просто найти мастера. Все говорят, что такая морозилка будет вам отличным помощником и позволит иметь на столе разнообразные вкусные и полезные блюда вне зависимости от сезона.
Плюсы модели:
•    практичная высота;
•    ящики в шесть ярусов;
•    высокая производительность по заморозке;
•    нечувствительность к перепадам напряжения;
•    три года гарантии.

Морозильник ATLANT М 7184-003 в каталоге

Liebherr GP 1376-20

Морозильник Liebherr GP 1376-20 Premium – это небольшая модель формата «под столешницу», имеющая ряд существенных достоинств. Одним из них является возможность использования техники в неотапливаемых помещениях. Это значит, что морозилку можно спокойно приобретать для загородного дома и дачи, даже если вы навещаете их нечасто в холодное время года, устанавливать её в гараже. Система FrostProtect гарантирует нормальную работу агрегата.

Морозильник Liebherr GP 1376-20 Premium

Морозильник Liebherr GP 1376-20 Premium

Следующее достоинство этой модели – это технология SmartFrost. Она не избавляет от намерзания инея полностью, но существенно замедляет его образование, так что размораживать морозильник требуется очень редко. Запененный испаритель отвечает за равномерное охлаждение всей камеры и делает прибор более эффективным и экономичным в эксплуатации. Класс энергоэффективности А++ приятно удивляет владельцев.
В четырёх контейнерах этого морозильника можно заморозить за сутки до 11 кг продуктов, делается это с отличным качеством. Функция SuperFrost активируется заранее, с её помощью температура быстро снижается до -32°С, что создаёт «резерв холода». Низкотемпературная заморозка оптимальна для замораживания продуктов с сохранением витаминов, микроэлементов, текстуры волокон. Всем очень понравилось автоматическое отключение суперзамораживания: через 65 часов после его активации прибор самостоятельно переходит в режим хранения при минус 18 градусах. Это помогает предотвратить перемораживание и электричество не расходуется зря.
В морозильнике Liebherr GP 1376-20 класса Премиум установлены практически герметично закрывающиеся контейнеры FrostSafe. При открывании одного из них тепло не попадает в другие, а значит, продукты хранятся в лучших условиях. Прозрачная передняя панель контейнера даёт хороший обзор продуктов, но многие используют маркировку для обозначения того, что лежит в том или ином ящике. Индивидуальные упаковки также стоит маркировать, благодаря этому вы сможете быстрее находить нужное. При необходимости заложить на хранение какой-то большой, объёмный продукт, например, целую птицу, вы сможете убрать контейнер или контейнеры и положить продукт прямо на стеклянную полку. Маленькая морозильная камера может быть весьма вместительной!
Пользователи советуют не забывать ставить в морозильник аккумулятор холода. Благодаря ему время удержания низких температур приближается к суткам, а за такое время любая авария на электросетях будет устранена. Многие отметили наличие не только светового, но и звукового сигнала при повышении температуры. А в обычном режиме морозилка работает неслышно, что очень приятно.
Учитывая возможности этой модели, владельцы рекомендуют её очень широкому кругу пользователей. Это действительно надёжная, удобная техника для продолжительного и очень качественного хранения продуктовых запасов!
Плюсы модели:
•    не требует частой разморозки;
•    автоматическая система суперзамораживания;
•    сохранение заморозки до 23 часов;
•    герметичные контейнеры;
•    возможность реорганизации камеры под потребности.

Морозильник Liebherr GP 1376-20 Premium в каталоге

Бирюса 114

Морозильник Бирюса 114 – невысокая и компактная модель, которую часто приобретают как для домашней маленькой кухни, так и для дачи. Благодаря ширине, уменьшенной до 48 см, подобрать место для такого прибора получается значительно проще. А высота 122 см позволяет эффективно использовать пространство над морозилкой.

Морозильник Бирюса 114

Морозильник Бирюса 114

Пять прозрачных голубоватых контейнеров в камере позволят удобно раскладывать различные припасы и видеть содержимое. Все оценили весьма высокую производительность по замораживанию: до 12 кг за сутки, и наличие режима суперзаморозки. При его активации температура в камере снижается и продукты промораживаются глубоко, сохраняя естественный уровень влажности, структуру волокон, вкус и аромат. После аккуратного размораживания ягоды практически неотличимы от свежих!
Без электричества закрытая морозилка удержит низкие температуры до 12 часов. За такое время устраняются даже сложные аварии. Индикаторы над дверью сообщают о повышении температуры, правда, звуковая сигнализация в этой модели не предусмотрена.
Ручная разморозка морозильника Бирюса 114 не смущает пользователей. Некоторые считают, что при обычной системе охлаждения из продуктов меньше вымерзает влага, а значит хранятся они с лучшим качеством. Размораживание не требуется слишком часто, если вы пользуетесь морозильной камерой рационально: не открывая двери надолго и не запуская внутрь много тепла.
При установке морозильной камеры вы сможете навесить дверь на удобную вам сторону. Интегрированная ручка хороша для узких пространств – вы не зацепитесь за неё, проходя мимо. А уровень шума при работе прибора не помешает нормальному разговору. Вообще, многие пользователи говорят, что не замечают шум этой морозилки.
Покупатели, выбиравшие надёжную технику, оценили трёхлетнюю гарантию от производителя. По качеству сборки прибора нареканий нет, а если возникнут какие-то вопросы (обычно это установка прибора и перенавешивание двери), найти мастера, работающего с техникой этой марки, будет очень просто.
Плюсы модели:
•    уменьшенная ширина;
•    практичная небольшая высота;
•    суперзамораживание;
•    высокая мощность заморозки;
•    соотношение цены и возможностей.

Морозильник Бирюса 114 в каталоге

Саратов 170 (мкш-180)

Морозильник Саратов 170 (мкш-180), в первую очередь, привлекает тех, кто подбирает вместительный прибор с уменьшенными габаритами. Ширина 48 см и глубина 59 см существенны для маленькой кухни! А по высоте эта морозильная камера без проблем вмещается под навесной шкаф.

Морозильник Саратов 170 (мкш-180)

Морозильник Саратов 170 (мкш-180)

Некоторые покупатели заявили, что отдают предпочтение технике с механическим управлением, так как она менее капризна и не реагирует на перепады напряжения в электросети. Качество изготовления прибора подтверждает трёхлетняя гарантия.
Конечно, морозильник время от времени придётся освобождать и размораживать, но не для всех владельцев это является минусом. Некоторые считают, что регулярная гигиеническая обработка необходима для прибора, контактирующего с продуктами питания.
Восемь ярусов морозильника дают возможность удобно распределить припасы. За сутки вы сможете заморозить до 12 кг продуктов. Заморозка может осуществляться при температуре, сниженной до минус 24 градусов. Пользователи напоминают, что убавить температуру до минимальной следует заранее, тогда свежие продукты, помещённые в морозилку, заморозятся глубоко и быстро. Через пару дней морозильник можно перевести в обычный режим хранения при минус 18 градусах.
При отключении электричества температуры в морозилке поднимаются до минус 9 градусов целых 15 часов, так что оттаивание запасов практически исключено.
В целом морозильная камера Саратов 170 (мкш-180) нравится владельцам. Она вместительная, надёжная, простая в эксплуатации. Правда, некоторые не очень довольны относительно высоким уровнем шума. Но при правильной установке морозильник не будет нервировать звуками. Практически все говорят, что по соотношению габаритов, вместительности, цены и качества – это очень неплохая модель и на неё стоит обратить внимание.
Плюсы модели:
•    уменьшенные габариты;
•    восемь ярусов;
•    возможность глубокого замораживания;
•    не чувствителен к перепадам напряжения;
•    три года гарантии.

Морозильник Саратов 170 (мкш-180) в каталоге

Beko RFNK 290 E 23 W

Морозильник Beko RFNK 290 E 23 W – высокая, современно выглядящая модель, которую можно установить как отдельно, так и в паре с холодильником. Небольшой наружный дисплей и ручка-скоба оживляют дизайн прибора и помогают пользоваться им очень удобно. Панель управления можно заблокировать от детских шалостей.

Морозильник Beko RFNK 290 E 23 W

Морозильник Beko RFNK 290 E 23 W

Все, кто выбрал эту модель, указали на главное достоинство – наличие системы No Frost. Морозильную камеру не потребуется размораживать, а значит продукты можно спокойно хранить круглый год.
Те, кто использует морозильник в качестве дополнительного прибора, обычно закладывают на хранение сезонные продукты, которые запасены на зиму. Если морозильную камеру планируется открывать редко, её можно перевести в Eco режим, она будет потреблять заметно меньше энергии.
Семь отделений внутри камеры весьма вместительны, так что в них можно складывать и объёмные продукты. Специальный поддон пригодится для замораживания пельменей, ягод, горошка, грибов и других мелких продуктов, которые вы хотите сохранить рассыпчатыми. За сутки в морозилке можно отлично заморозить до 16 кг припасов при помощи режима быстрой заморозки.
Владельцы морозильников Beko RFNK 290 E 23 W отметили наличие светодиодной подсветки, она встречается в таких приборах не часто, но очень полезна, так как поиск продуктов занимает меньше времени. Многие советуют маркировать припасы и ящики, это очень помогает быстрее ориентироваться в морозилке и не выдвигать контейнеры зря, запуская в них тепло.
Антибактериальный уплотнитель на двери предотвратит образование плесени, а значит качество хранения будет на высоте. При отключении электричества морозильник держит заморозку до 18 часов. Многие сказали, что обращали на это внимание при выборе, ведь быстро готовить размороженные продукты или выбрасывать запас никому не хочется. Единственный недостаток этой модели, по мнению некоторых, – отсутствие звуковой сигнализации при незакрытой дверце. В остальном же морозилка очень радует пользователей. Это действительно отличное решение для тех, кто делает большие запасы и желает поместить в своей кухне не только вместительный, но и красивый прибор.
Плюсы модели:
•    наружный дисплей с блокировкой;
•    высокая мощность замораживания;
•    продолжительное удержание низких температур;
•    светодиодная подсветка;
•    No Frost.

Морозильник Beko RFNK 290 E 23 W в каталоге

Сравним характеристики морозильников (морозильных камер), представленных в обзоре:

  ATLANT М 7184-003 Liebherr GP 1376-20 Бирюса 114 Саратов 170 (мкш-180)

Beko RFNK 290 E 23 W

Размеры (ВхШхГ), см

150x60x63 85.1x55.3x62.4 122.5x48x60.5 147x48x59

171.4x59.5x65

Количество секций

6 4 5 8

7

Объём морозильной камеры, л

220 103 130 180

255

Система No Frost

+

Мощность замораживания, кг/сут.

20 11 12 12

16

Время удержания температур заморозки, ч

17 23 12 15

18

Суперзамораживание

+ + + +

+

Управление

механическое электронное механическое механическое

электронное, наружное

Инверторный компрессор

Уровень шума, дБ

42 39 41 46

40

Климатический класс, °С

SN-T (от 10 до 43) SN-T (от 10 до 43) ST (от 18 до 38) N (от 16 до 32)

SN-T (от 10 до 43)

Энергоэффективность

А А++ А С

А+

Цвет

белый белый белый белый

белый

Гарантия, лет

3 2 3 3

2

Средняя цена на ЯндексМаркет за октябрь

22430

26990 18306 21390

29990

 




Статьи Статьи

Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info