Информация о холодильниках от


первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Статьи Статьи

Удивительный лед из волшебной коробочки

25 ноября 2018 15:59

Автор: www.reviewed.com

Прочитано: 1029 раз

Рейтинг статьи:    

 

Фото: reviewed.com

Творческое объединение FirstBuild в рамках крупнейшей американской корпорации General Electric успешно развивается. Стараясь упростить жизнь, FirstBuild также создали индукционную варочную панель с дистанционно управляемой настройкой температуры. Своими изобретениями группа единомышленников действительно пытается изменить наши представления о кухне.

 

И вот сейчас FirstBuild снова оказалась в центре внимания благодаря их новейшему изобретению – ледогенератору Opal . Он был обнародован на Indiegogo (краудфандинговая платформа),  где получил около 2 771 463 долларов. Это впечатляюще для любого бытового прибора, и особенно для ледогенератора.

 

Небольшой настольный прибор позволяет создавать микрокубики льда, которые способны дольше сохранять температуру, чем обычный лед, по заявлению производителя. Такой вид льда называется «Nugget ice» и идеально подходит для газированных напитков. Если вам знакомо это название, вы захотите это устройство.

 

Благодаря пористости, такой лед быстрее охлаждает напиток, впитывая его. При этом «вкус» напитка, тоже впитывается в лед, что позволяет избегать резкого разбавления напитка впоследствии.  Вспомните стакан с газировкой из любого фастфуда. С каждым глотком вкуса в напитке остается все меньше и меньше. С «Nugget ice» такого не произойдет.

 

Opal делает «Nugget» лед, соскабливая образования льда c алюминиевого цилиндра и упаковывая его в форму. В результате образуются микрокубики, 50 процентов которых составляет воздух. Устройство может составлять приблизительно 0,5 кг льда в час и вмещать до 1,5 кг льда. Чудо-прибор способен делать лед быстрее, чем морозильная камера холодильника и при этом не уступает ей по вместительности.

Фото: reviewed.com

У Opal нет подключения к линии водоснабжения, это значит заполнять устройство водой нужно самостоятельно, но с другой стороны это добавляет ему мобильности. Тем не менее, прибор будет перегонять воду из растаявшего льда в специальный отсек, а затем превращать в новый, готовый к употреблению лед.

На данный момент в Opal нет каких-либо «умных» функций, но FirstBuild готовы получать отзывы от своих покупателей в том числе, какие изменения они хотели бы видеть в будущем. Пожелаем им удачи.




Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info