Информация о холодильниках от


первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Статьи Статьи

Выбор покупателей – 2019: 10 популярных морозильников (часть 2)

21 апреля 2020

Автор: Юлия Семенычева

Прочитано: 6012 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Морозильные камеры разных размеров и объёмов пользуются большим спросом среди тех, кто любит делать запасы. Производители предлагают такую технику с различным количеством секций, вариантами организации интерьера камер, технологиями охлаждения. Посмотрите на модели морозильников, популярных в 2019 году, сравните их возможности и подберите подходящий вам вариант для долгого и качественного хранения продуктовых запасов.

Beko RFNK 290 E 23 W

Морозильник Beko RFNK 290 E 23 W – самая высокая и вместительная модель среди лидеров. Такой агрегат даёт отличные возможности для того, чтобы сделать очень хороший запас продуктов даже на большую семью. Белый морозильник с горизонтальным наружным дисплеем и удобной вертикальной серебристой ручкой прекрасно гармонирует с холодильником и другой белой кухонной техникой. Двери можно навесить на удобную сторону, а дисплей блокируется от доступа детей.

Морозильник Beko RFNK 290 E 23 W

Морозильник Beko RFNK 290 E 23 W

Одним из важнейших достоинств этой модели покупатели считают систему охлаждения без инея No Frost. Ухаживать за морозильником очень просто и использовать его можно постоянно, не освобождая камеры для размораживания. Антибактериальный уплотнитель предотвращает образование плесени, так что за чистоту камеры вы можете быть спокойны. Светодиодная подсветка – ещё один плюс этого морозильника. Она помогает быстрее находить нужные продукты, а значит – не запускать внутрь много тепла. Владельцы отмечают, что подсветка в морозильных камерах встречается не часто, хотя она очень полезна.
За сутки в морозильнике Beko RFNK 290 E 23 W можно заморозить 16 кг продуктов. Это очень хороший показатель производительности, и пользователи, которые делают сезонные запасы, очень хвалят возможности техники. Глубоко и быстро заморозить продукты помогает система суперзаморозки. Её необходимо включать заранее, чтобы камера была готова к закладке припасов. Кстати, для заморозки ягод в этой модели имеется специальный поддон, так что они останутся рассыпчатыми и после разморозки вы едва ли отличите их от свежих.
Продукты в морозильной камере раскладываются на семи уровнях. На пяти установлены прочные и вместительные контейнеры, а два уровня оборудованы полками. Все считают, что морозилка очень функциональна и удобна для хранения продуктов разных размеров и объёмов. К примеру, для хранения крупной индейки можно убрать одну из полок.
Экономные пользователи отмечают наличие Эко режима в этой модели морозильной камеры. Он хорош для ситуаций, когда вы не планируете часто открывать морозильник. Уровень шума при работе этого прибора невысокий, он не будет привлекать к себе ненужного внимания.
Владельцы таких морозильников утверждают, что нашли оптимальный вариант для удобного и красивого оборудования своей кухни. Замороженные продукты хранятся долго и не теряя свежести и вкуса, а в случае отключения электричества температура в камере сохранится на уровне заморозки до 18 часов, так что припасы будут в полной безопасности.
Плюсы модели:
•    наружный дисплей с блокировкой;
•    пять контейнеров и две полки в камере;
•    светодиодная подсветка;
•    No Frost;
•    Эко режим.

Haier HF-82 WAA

Морозильник Haier HF-82 WAA – это отличный вариант для тех, кто выбирает прибор для установки под кухонную столешницу. Покупатели также отмечают, что широкая чёрная панель над дверью украшает морозильник и помогает сочетать его с тёмной столешницей и с другими приборами. Управление можно заблокировать от доступа детей. Ещё один несомненный плюс этой небольшой морозильной камеры – низкий уровень шума: всего 36 дБ. Такой морозильник вполне подойдёт для кухонной зоны в квартире с открытой планировкой.

Морозильник Haier HF-82 WAA

Несмотря на то, что в камере морозильника всего три контейнера, пользователи утверждают, что он очень удобный и вместительный. В увеличенный средний ящик вы без труда уместите целую крупную птицу. Контейнеры легко выдвигаются, все говорят, что пластик качественный и прочный. Прозрачный пластик передней части ящиков позволяет видеть содержимое, что ускоряет и упрощает поиск нужных продуктов.
Обладатели морозильных камер Haier HF-82 WAA, советуют обратить внимание на систему охлаждения Low frost. Иней в морозилке намерзает крайне медленно, а значит, и размораживать её нужно очень редко. Многие считают такую систему хорошей альтернативой No Frost. Прибор стоит дешевле, а качество охлаждения и простота ухода практически одинаковы.
Пользователи вполне довольны производительностью по замораживанию – за сутки в морозильнике можно подготовить к хранению до 9 кг припасов. Отличная изоляция гарантирует точность поддержания установленной температуры в камере, а при отключении электричества температуры заморозки сохраняются порядка 18 часов. О повышении температуры в камере морозильник сообщает как световыми индикаторами, так и звуком.
Владельцы таких морозильных камер говорят, что они являются отличным дополнением к основному семейному холодильнику. В них можно качественно хранить различные продукты, запасённые на долгий срок.
Плюсы модели:
•    установка под столешницу;
•    удобная и красивая наружная панель управления;
•    блокировка дисплея;
•    система охлаждения Low frost;
•    очень тихий.

Bosch GSV 24 VW 21 R

Морозильник Bosch GSV 24 VW 21 R из Serie 4 – удобное современное решение для качественного и продолжительного хранения продуктовых запасов. Конструкция прибора позволяет устанавливать его рядом с другой мебелью или в нишу – дверь открывается на 90 градусов. Средняя высота этой модели даёт возможность использования пространства над ней для размещения полок, кухонного шкафа или какого-то другого прибора. Двери можно установить на желаемую сторону, кроме того, все отметили простоту регулировки морозильника по высоте, что существенно, если пол в помещении не очень ровный.

Морозильник Bosch GSV 24 VW 21 R

Морозильник Bosch GSV 24 VW 21 R

Владельцы этой модели советуют обратить внимание на впечатляющую производительность по заморозке. За сутки в морозильной камере можно подготовить к длительному хранению до 22 кг продуктов. Такой показатель порадует тех, кто любит делать сезонные запасы в больших количествах. Похвал заслуживает и система суперзамораживания: эта функция отключается автоматически, помогая избежать перемораживания и сокращая энергозатраты. Система FreshSense отвечает за постоянную температуру в камере. Те, кто проверял, говорят, что морозилка действительно точно поддерживает заданные параметры. При отключении электричества даже на долгое время вам не придётся переживать за сохранность запасов. Закрытый морозильник удерживает температуры заморозки до суток! Только не забывайте использовать аккумуляторы холода, которые идут с ним в комплекте.
Продукты в морозильной камере Bosch GSV 24 VW 21 R раскладываются по пяти контейнерам. Все хвалят их прочность и удобство. Панель управления в этой модели расположена за дверью. Некоторые, особенно родители любопытных малышей, считают это плюсом. Яркие индикаторы не привлекут внимания ребёнка. Морозильник извещает о незакрытой двери звуковым сигналом, а значит, вы сможете быстро ликвидировать оплошность, не запуская в камеру много тепла.
Благодаря отличной изоляции и плотно закрываемой двери в морозильник не проникает тёплый воздух, и лёд и иней образуются медленно, так что проводить размораживание вам потребуется очень редко.
Буквально все владельцы таких морозильников считают, что сделали отличную покупку для дома и не переплатили за неё. Морозильная камера прекрасно сохраняет свежесть припасов и позволяет не волноваться об их сохранности ни в каких ситуациях.
Плюсы модели:
•    удобство установки;
•    очень точное поддержание температур;
•    высокая производительность по замораживанию;
•    сохранение температур заморозки до суток;
•    замораживание с автоматическим отключением.

Стинол STZ 150

Морозильная камера Стинол STZ 150 предлагает покупателям очень хорошее соотношение цены, объёма и производительности. Эта модель очень нравится дачникам, которые стараются надолго сохранить свежесть сезонных продуктов. Мощность замораживания до 10 кг в сутки позволяет полностью сохранить урожай.

Морозильная камера Стинол STZ 150

Морозильная камера Стинол STZ 150

Ещё одно существенное достоинство этой модели, особо отмечаемое теми, кто приобретает морозильник для дачи или для деревенского дома – это система Volt Control. Прибор спокойно переносит перепады напряжения в сети, что довольно часто случается вне города. Все утверждают, что морозильная камера имеет очень хорошую изоляцию и долго сохраняет заморозку даже при продолжительном отключении электричества, так что вашим запасам не угрожает оттаивание.
Раскладывать продукты в морозильнике Стинол STZ 150 можно по четырём нижним ящикам равного объёма, а также и на две верхние полки. Последние особенно удобны, если вам потребуется сложить что-то крупное. Пространство двух полок легко объединяется, и вы получаете просторное хранилище для целого гуся, утки или индейки.
Статическая система охлаждения и ручная разморозка, конечно, нравятся не всем. Но некоторые пользователи считают, что при таком охлаждении припасы не перемораживаются и не заветриваются. В продуктах лучше сохраняется влага. А регулярная, но не частая уборка позволяет поддерживать морозильник в идеальном санитарном состоянии.
Многие владельцы указывают в своих отзывах, что морозильная камера высотой 1.5 метра – это очень практичное решение для небольшого помещения. Над ней остаётся достаточно пространства для установки кухонного шкафа или полок. Дверь можно навесить на желаемую сторону. Пользователи предупреждают, что морозильник закрывается очень плотно, так что дверь не открывается «одним пальцем». Ручка-скоба обеспечивает удобный захват. Качество изготовления прибора не вызывает ни малейших нареканий. Все говорят, что очень довольны своим выбором и советуют обратить внимание на этот практичный и недорогой морозильник.
Плюсы модели:
•    практичная средняя высота;
•    четыре удобных контейнера;
•    две полки с возможностью объединения пространства;
•    высокая производительность по замораживанию;
•    демократичная стоимость.

HISENSE RS 20 WC4SAW

Морозильник HISENSE RS 20 WC4SAW средней высоты и простого, универсального дизайна отлично вписывается в различные интерьеры кухонь и помогает хранить достаточно большой запас замороженных продуктов питания. Покупатели, отдавшие предпочтение этой модели, указывают на её главный и очень важный плюс – морозилка с системой No Frost не требует размораживания! Такая система охлаждения особенно хороша, если вы планируете хранить замороженные продукты круглогодично.

Морозильник HISENSE RS 20 WC4SAW

Морозильник HISENSE RS 20 WC4SAW

Пять вместительных контейнеров этой модели прекрасно вмещают припасы разных объёмов. Для особо крупных, к примеру, целой птицы, предназначен контейнер Huge Box. Пользователи говорят, что в него легко вмещается целая индейка. Прозрачные ящики с весьма удобными ручками легко выдвигаются. Поиск необходимого не будет занимать много времени. Правда, все владельцы таких морозильных камер советуют уделять особое внимание упаковке припасов. При использовании системы No Frost есть риск ожога холодом. Плохо упакованные продукты при длительном хранении теряют влагу и могут стать невкусными или вообще несъедобными. Многие используют для рассыпчатых запасов пищевые контейнеры, а свежие продукты и полуфабрикаты замечательно сохраняются в вакуумной упаковке.
Мощность замораживания в морозильнике HISENSE RS 20 WC4SAW достигает 7 кг за сутки. Систему суперзамораживания лучше активировать заранее, чтобы воздух в камере опустился до минимальных значений (около -24 градусов). При отключении электричества морозильник удержит температуры заморозки около 10 часов, но в это время лучше не открывать его, чтобы не запускать внутрь тёплый воздух.
Из конструкционных достоинств многие пользователи отметили возможность навешивания двери морозильной камеры на удобную сторону и скрытую панель управления – она не привлекает внимания детей. Ручка-скоба вверху двери вполне удобна и служит украшением этой модели морозильника.
Плюсы модели:
•    практичная средняя высота;
•    ящики разных размеров;
•    не требует ручного размораживания;
•    качественная глубокая заморозка продуктов;
•    простой функциональный дизайн.

Сравним характеристики морозильников, представленных в обзоре:
 

  Beko RFNK 290 E 23 W Haier HF-82 WAA Bosch GSV 24 VW 21 R Стинол STZ 150

HISENSE RS 20 WC4SAW

Размеры (ВхШхГ), см

171.4х59.5х65 84х50х55 146х60х65 150х60х64

144х55.4х55.1

Общий объём, л

290 82 173 214

139

Количество секций

7 3 5 6

5

Мощность замораживания, кг/сут.

16 9 22 10

7

Автономное сохранение заморозки, ч

18 18 24 17

10

No Frost

+

+

Суперзамораживание

+ + +

+

Электронное управление

+ + +

Механическое управление

+

+

Освещение

LED

Уровень шума, дБ

40 36 42 43

45

Климатический класс, °С

SN-Т (от 10 до 43) SN-Т (от 10 до 43) SN-Т (от 10 до 43) SN-Т (от 10 до 43)

N-SТ (от 16 до 38)

Блокировка от доступа детей

+ +

Акустическая сигнализация

+

Энергоэффективность

А+ А+ А+ В

А

Цвет

белый белый белый белый

белый

Гарантия, лет

2 1 1 1

2

Средняя цена на ЯндексМаркет за апрель

30990 17990 30990 18990

24990


 




Статьи Статьи

Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info