Информация о холодильниках от


первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Статьи Статьи

Cамые запоминающиеся холодильники 2017 года

10 января 2018 16:07

Автор: Габбасов Ростислав

Прочитано: 3273 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

2017 был богат на новинки в мире холодильников. Давайте вспомним некоторые из необычных моделей, принесённых им.
 

Как в лучших домах России

 

Начнём с винного шкафа ШВ-52L Дуб от отечественного производителя POZIS. Эта компания, кстати, стала пионером в создании такого оборудования в России. Элитную модель отличает роскошный фасад, выполненный вручную из дубового массива. Благодаря нему шкаф впишется в самый изысканный интерьер и станет подходящим местом для не слишком большой, но ценной коллекции вин. За сохранность насыщенного вкуса напитков отвечает целый ряд условий, о которых данный прибор позаботится вместо вас.

 

Для этого есть всё необходимое: стеклопакет дверцы с UV-фильтром, оснащённый системой виброизоляции компрессор, система принудительной циркуляции воздуха с угольными фильтрами, замок и устройства для поддержания уровня влажности. Автоматика со сверхчувствительными датчиками отвечает за точное сохранение температуры внутри, а на массивных деревянных полках и в корзинке для переноски и сервировки поместится до 65 бутылок. Имеются также позволяющее самостоятельно полюбоваться коллекцией и похвастаться ею друзьям современное LED-освещение и держатели для этикеток. За температурой внутри можно постоянно следить с экрана привычного гаджета.

 


 

Поиграем в конструктор?

 

Сентябрьская выставка IFA-2017 в Берлине принесла немало интересного, в том числе модульную систему Side-by-Side от Liebherr. Больше можно не ограничиваться стандартными предложениями производителей, подстраиваясь под существующие сочетания камер. Вместо этого появилась возможность подстроить количество и назначение камер под себя! Для выбора доступны, помимо холодильного и морозильного отделений, винный шкаф и зона свежести BioFresh.

 

Модульная система предполагает объединение до четырёх встраиваемых приборов высотой 88 см. Их можно скомпоновать как вертикально, так и горизонтально. Насчёт образования конденсата между камерами с разницей температуры или её нулевыми и отрицательными значениями можно не волноваться: о сохранности техники и мебели позаботится подогрев верхних либо боковых поверхностей приборов.

 


 

Холодильник может быть любого цвета, если этот цвет – белый?

 

Отнюдь! Цвет холодильников линейки BOSCH Vario Style, представленных на той же IFA, может измениться почти так же быстро, как ваше настроение! Это возможно благодаря 19 ярким вариантам пластикового покрытия, держащегося на дверцах с помощью магнитов. Чтобы заменить панели, не потребуется и пяти минут. Вот уж действительно: свежим продуктам – свежий дизайн!

 

 


 

Большой и малый – по одним лекалам!

 

Не отстали и другие производители холодильной техники. Например, специализирующаяся на приборах премиум-класса KitchenAid порадовала глаз публики холодильником, выдержанным в характерном для компании стиле. Навеян дизайн кулинарным роботом Artisan и прослеживается как в малой бытовой технике, так и в фирменной посуде. Вот и у холодильника те же черты: плавные контуры, никаких острых углов, плоская хромированная ручка. Приятно, когда кухонная утварь и техника выполнены не только в одной цветовой гамме, но и в одном стиле. Возможных цветов три: кремовый белый, чёрный оникс и, конечно, королевский красный.

 

«Начинка» прибора тоже не оставляет нареканий: принудительная вентиляция воздуха – залог точного и равномерного поддержания заданных условий, антибактериальный фильтр, контроль температуры и влажности. Сенсорное управление интуитивно понятно, а низкий уровень шума и энергоэффективность класса А++ одинаково приятны. Да и смотрится изнутри прибор не хуже, чем снаружи: закруглённые дверные карманы с хромированными полосами, закалённое стекло полок в металлическом обрамлении ласкают взгляд в свете множества слабых светодиодов.

 


 

«Сладкие чары Сицилии» на вашей кухне

 

Следующий холодильник связан с проводившимся в итальянской коммуне Таормина майским саммитом G7. Дело в том, что в его рамках в соседней деревне Кастельмола, одной из живописнейших в стране, проходил ряд мероприятий для гостей, в том числе выставка работ именитых художников и фотографов. С этим связано появление сотни холодильников Smeg Frigirifero D’arte (в создании которых участвовала Dolce & Gabbana) – настоящих произведений искусства, расписанных местными художниками. На них изображены сцены традиционных танцев, природа и архитектура Сицилии – словом, будоражащий кровь коктейль ярких южных красок.


 

Игривая лаконичность

 

Серия отдельностоящих холодильников и морозильников Miele K 20.000 Blackboard edition – сама лаконичность, но лишь на первый взгляд. Ведь строгий монолит прибора без выступающих ручек при ближайшем рассмотрении оказывается большой школьной доской, пригодной для письма и рисования меловыми маркерами. Сколько обоев сохранила бы от маленьких сорванцов возможность вполне законно рисовать на холодильнике! А удобство оставляемых на холодильнике записок давно всем известно.

 

Как водится, внешними достоинствами дело не ограничилось. Размеры камер XL сочетаются с отменной энергоэффективностью – от А++ до А+++. Это возможно благодаря современным технологиям охлаждения, постепенно набирающему яркость «мягкому» безбликовому светодиодному освещению и передовой изоляции. Чтобы последняя не затрудняла открытие дверцы, прибор оснастили ручками с толкателем Click2Open, позволяющими заглянуть внутрь без всяких усилий. Также холодильники имеют сенсорные TFT-дисплеи и ряд технологий для длительного сохранения свежести продуктов.

 


 

Скатерть-самоходка

 

Пока одни работали над дизайном и общим технологическим уровнем холодильников, другие поставили их на колёса! Так поступили специалисты Panasonic, чьё детище также было предстало на выставке IFA 2017. Концепт обладает шасси, схожим с аналогичным у роботов-пылесосов. По команде владельца прибор может понять, откуда его позвали, приехать, а затем вернуться на место. В первую очередь умный аппарат пригодится пенсионерам и инвалидам, перемещения по дому для которых связаны с неудобствами. Но и для рядового пользователя он весьма привлекателен, так как способен снабжать его едой, например, во время не позволяющей оторваться от монитора напряжённой работы.

 

 

С помощью сенсоров прибор строит карту помещения, по которому передвигается. Она является динамической, так что к перестановкам мебели он быстро адаптируется, а столкновений с домашними животными избегает. Также робот-холодильник изучает привычки пользователя и подстраивается под них. Несомненно, в наступающем году нам ещё предстоит услышать о нём!

 


 

Нововведение с моторчиком

 

Специалисты Honda работали в том же направлении. Диаметр колёс холодильника на этот раз больше, и применять его предстоит уже на свежем воздухе. Да и представлена новинка была в рамках Токийского автосалона. Полюбить её публике предстоит не только за широкие возможности, но и за… красивые глаза. Они расположены на изогнутом дисплее, также позволяющем холодильнику общаться с пользователями. Например, представиться: «RoboCas».

 

 

Концепт сочетает в себе массу возможностей для разнообразных мероприятий на свежем воздухе. Ему предстоит «примерить» роли уличного киоска, передвижного диджейского пульта, музыкальной колонки, а также транспортного средства: в задней части холодильника предусмотрено раскладное сиденье для человека.

 


 

Холод внутри – холод снаружи

 

Нижний предел температуры, при которой работают обычные бытовые холодильники – плюс 10°С. Это сильно ограничивает возможности их установки или хранения на неотапливаемой даче, балконе или в гараже. В Liebherr взялись изменить ситуацию и создали целую линейку морозильных камер объёмом от 68 до 224 л, которым нипочём холода до -15°С. Стоит, однако, помнить, что уличные условия (сырость и пыль) губительны для этой техники, как для любой другой.

 

Достоинства модельного ряда – энергоэффективность класса от А+ до А++, возможность заморозить от 8 до 28 кг за день и технология SmartFrost, минимизирующая количество инея в камере. Следующее новшество – FrostSafe, благодаря ему продукты не примерзают к контейнерам, а передние стенки последних всегда остаются прозрачными. Кстати, ящики больше не станут помехой для загрузки в морозильник, скажем, охотничьей добычи: и они, и стеклянные полки между ними – съёмные. Время автономной работы, в зависимости от модели, до 26 часов.

 


 

Даже у техники есть уши

 

Если главным трендом прошлого года была интеграция холодильника в систему умный дом и дистанционное управление прибором со смартфона, то в этом году акцент был сделан на голос: практически все флагманские модели от ведущих производителей получили функцию голосовго управления. Это и обладатели титула «лучший холодильник* 2017» Samsung Family Hub с голосовым ассистентом Bixby, и LG Signature с поддержкой систем Amazon Alexa и Google Assistant, и Liebherr Blue Perfomance с его внешним голосовым модулем Mia и опцией распознавания продуктов. Примечательно, что в этом году многие производители стали выпускать управляющее устройство для умного дома в форм-факторе умной колонки, которая может вести голосовое общение с пользователем и передавать его команды тому или иному умному устройству.

 

Помимо этого производители улучшили коммуникацию умных устройств друг с другом: с экрана умного холодильника теперь можно запустить стиральную машину, выбрать ту или иную программу для духового шкафа или отправить список покупок на смартфон. Холодильник уверенно становится еще одним интернет-устройством, с помощью которого можно посещать веб сайты, искать рецепты, смотреть видео, слушать музыку и играть в игры. И, конечно же, с помощью таких холодильников можно заказывать доставку продуктов или готовой еды прямо до вашего дома: просто и удобно. А ведь это – лишь верхушка айсберга, узнать больше о котором нам ещё предстоит.

 

 


 

По ту сторону дисплея

 

В ближайшем будущем в крупнейших супермаркетах ожидается установка необычных холодильных витрин LG 49WEC. Изюминка новых устройств в том, что в них вместо стекла использован совершенно прозрачный 49 дюймовый OLED экран, способный воспроизводить изображение в Full HD. Это значит, что появится возможность видеть содержимое прибора прямо сквозь рекламное изображение на дисплее. Также устройство располагает колонками, 8 ГБ встроенной памяти, портом USB и модулем Wi-Fi.

 


 

Чтобы морских волков не одолел волчий голод

 

А на десерт – кое-что на редкость любопытное. Дорожные холодильники всех видов и мастей – штуки удобные, но пригодные для использования лишь вблизи цивилизации. А вот CreekCooler вполне способен найти себе место в байдарочном походе продолжительностью несколько дней. Ведь это плавучий термоконтейнер обтекаемой формы, который будет следовать в кильватере вашей лодки, привязанный за верёвку. Он и сэкономит пространство на борту, и дольше сохранит провизию прохладной за счёт постоянного контакта с водой.

 

Кулер оснащён парой ручек для удобной переноски, а герметичная крышка защитит содержимое от влаги. В корпусе имеются четыре подстаканника, что позволяет увидеть в устройстве подходящий для пляжа или бассейна девайс. Как утверждают производители этот прибор задумывался не только, как термоконтейнер для путешественников, но и как не боящийся воды холодильник для рыбака.

 


На этом наш рейтинг самых интересных холодильников 2017 года подходит к концу. Напоследок предлагаем вашему вниманию аналогичный список от портала Чудо техники. И хотя многие модели в нем совпадают с нашей статьей, я думаю, многим будет интересно посмотреть на эти холодильники именно в формате видео обзора. Кстати, если вы считаете, что мы незаслуженно обделили вниманием какую-либо из холодильников, появившихся в 2017 году, то напишите об этом в комментариях к этой статье. Было бы интересно узнать, какие именно модели больше всего запомнились в этом году нашим читателям?

 

 

* По мнению редакции сайта Холодильник.инфо




Статьи Статьи

Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info